» » Тагииил... Или почему за русских заграницей не стыдно...

Тагииил... Или почему за русских заграницей не стыдно...



Существует жесткий стереотип, навеянный фильмами, "Нашими рашами" и роликами в ютюбе о "руссо туристо": круглосуточно пьющий, неопрятный, с огромным пузом, горланящий "Тагиииил!" и вечно падающий в бассейн.


И на днях в разговоре с одной случайной знакомой опять промелькнуло что-то типа "Да русских вообще из страны никуда выпускать нельзя, вести себя не умеют..."

Опубликовано Блог Туристочка


И знаете, мне так обидно стало за соотечественников, потому что по моему опыту путешествий, наши туристы ведут себя очень достойно, в отличие от представителей других наций. Я сделала коротенький обзор по странам, в которых была, где кто и как себя показал.

Турция


Начнем с самого русского курорта. Это единственное место, куда мы, как и большинство, ездили на "все включено". И поняли, что такой отдых не для нас, но об этом напишу позже. Конечно, система "ол инклюзив" (а особенно "ультра ол") расслабляет и искушает, но наши люди успевают за 10-дневный отпуск смотаться на кучу экскурсий, поторговаться на рынке, опробовать разные пляжные развлекушки, покататься на корабликах, порыбачить и накупаться в море.

В отличие от немцев, которые с утра до вечера лежат у бассейна с газетами и пивом, а после ужина перекочевывают в бар, где надираются до такого состояния, что еле передвигают ноги и как раз таки падают в бассейн.

Чуть не забыла! Еще русские и с удовольствием принимают участие в спортивных турнирах и отельных анимациях, отсюда все эти веселые ролики в интернете. Но это же отлично, что мы умеем посмеяться над собой, правда?

Тайланд


Мы отдыхали в главной тайской столице развлечений и разврата - Паттайе. Здесь русские с любопытством гуляют по Walking street и не перестают изумляться происходящему, периодически шарахаясь от трансов, приглашающих поразвлечься. А вот европейцы, кажется, чувствуют себя весьма непринужденно: обычная картина, когда седой дядечка идет в компании одной (а частенько и нескольких) тайских школьниц, а мужчины помоложе экспериментируют с красотками-трансвеститами или симпатичными тайскими мальчиками. В общем, здесь фраза "Руссо туристо облико морале" все еще актуальна.

Знаменитая Walking street в Паттайе
Знаменитая Walking street в Паттайе


Кипр


На Кипре мы большую часть времени провели в Айя-Напе - главном молодежном тусовочном городе острова. Здесь внимание на себя обращают, в основном, британцы, которые заливаются пивом просто в невероятных количествах и ведут себя так, как будто они все еще полноправные хозяева острова. Плюс они мусорят, громко ржут и вообще очень эмоционально общаются, так что своим поведением они полностью перевернули мое представление о сдержанных чопорных британцах. Киприоты их жутко не любят, о чем с удовольствием рассказывают нам, русским.



Греция


Пока россияне стараются объехать на авто живописный остров Крит, финны не парятся и практически не вылазят из отельного бара, опустошая одну за другой кружки пива, закусывая их бургерами и шумно болтая. Как правило, перерыв делают то, чтобы справить естественные потребности, да на обед и ужин (к стати, они любители отдыхать по системе "все включено", что, на мой взгляд, в Греции - просто преступление). А с наступлением ночи из бара их приходится буквально выгонять, и те, кто еще способен стоять на ногах, перемещаются в ближайшие заведения, работающие до утра. Вот такой незамысловатый отдых.

Гоанские закаты в компании очаровательной тёлочки
Гоанские закаты в компании очаровательной тёлочки


Индия


Если большинство русских стараются прочувствовать неповторимый индийский колорит, посещая древние города и наслаждаясь шикарными пляжами, то британцам достаточно созерцать эту невероятно интересную страну, восседая на высоких стульях за барной стойкой пабов на Гоа. Они с удовольствием потягивают пивко и дымят сигаретами, с высока поглядывая на снующих по улице индийцев. Что ж, каждый отдыхает так, как нравится.

Испания


Честно говоря, в Каталонии никто из иностранцев не обратил на себя особого внимания. Разве что в испанских мужчинах я несколько разочаровалась, об этом писала здесь

А что вы думаете об иностранцах и русских заграницей?



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 920 | Комментариев: 0 | Дата: 23 сентябрь 07:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости