Украина
06:42, 23 ноябрь 2022
663
0

Генпрокуратура Украины обвинила расстрелянных под Макеевкой российских военных в вероломстве...

{short-story limit="840"}
Генпрокуратура Украины обвинила расстрелянных под Макеевкой российских военных в вероломстве...

Украинская прокуратура решила обвинить российских военнопленных, расстрелянных украинскими карателями в селе Макеевка (ЛНР), в "вероломстве", а также "нарушении законов войны". Об этом сообщается в Telegram-канале офиса генерального прокурора Украины.

В итоге "Луганская областная прокуратура" Украины возбудила уголовное производство по статье о "нарушении законов и обычаев войны". Утверждается, что военные РФ якобы имитировали сдачу в плен.

Интересно, что ранее в других странах и международных организациях со всем вниманием отнеслись к возможной вине Киева в совершенном преступлении. Так, к изучению видеозаписи уже приступили в ООН, куда обратилась Россия.

А американская газета New York Times подтвердила подлинность видеозаписи с места расстрела российских военнопленных. Согласно публикации издания, эти кадры предлагают "редкий взгляд на один из множества ужасающих моментов" украинского конфликта. Отмечается, что запись сравнили со снимками со спутника. В итоге авторы пришли к выводу, что съемка действительно велась в Макеевке.

Убийство российских военных – военное преступление ВСУ. Американская газета The New York Times проанализировала кадры расправы над пленными, которую учинили боевики ВСУ.  Запись прерывается, когда в кадре появляется человек с автоматом и раздаются выстрелы. Дальше на кадрах – тела убитых россиян на том же месте, рядом видны лужи крови. 

Опрошенные американскими журналистами эксперты пришли к однозначному выводу: «Российские солдаты лежали, по-видимому, без оружия, с вытянутыми руками или руками за головой. Похоже, большинство из них были убиты выстрелами в голову».

"Похоже, что большинство из русских солдат убили выстрелами в голову", — сообщил доктор Рохини Хаар, медицинский советник организации "Врачи за права человека".

Кроме того, NYT, всерьез разбиравшая это зверское массовое убийство, выдало цитату Ивы Вукусич, "эксперта по уголовному преследованию военных преступлений в Утрехтском университете". 

Она отметила, что определить, было совершено военное преступление или нет, можно только по конкретным обстоятельствам. В частности, особое значение имеют действия "стрелявшего русского". 

Они якобы могут быть сочтены вероломством, "симуляцией капитуляции или небоевого статуса в качестве уловки против украинцев". Это, по ее словам, может преследоваться как "военное преступление в соответствии с Женевскими конвенциями".

Убийство произошло в населенном пункте Макеевка на территории Луганской Народной Республики. Впоследствии Минобороны РФ назвало произошедшее "массовой кровавой расправой украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными". СКР завел уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: