» » «ВМФ США нервно курит в стороне»: Ответные действия РФ в Черном море

«ВМФ США нервно курит в стороне»: Ответные действия РФ в Черном море

Россия моментально отреагировала на появление американского корабля в Черном море - пишет издание ПолитЭксперт.


Соединенные Штаты отправили в Черное море десантный корабль «Форт Макгенри». Россия отреагировала мгновенно и отправила для сопровождения военного корабля сторожевик «Пытливый». Российский военный эксперт Андрей Кошкин высказал мнение, что такие действия российской стороны вызвали опасения американцев, которые, по его выражению, «нервно курили в сторонке», передает Replyua.

Аналитик указал на то, что сразу после присоединения Крыма к России, к берегам полуострова было стянуто самое передовое вооружение, в том числе и корабли. Все средства необходимы для того, чтобы пресекать и отражать возможные провокации даже самых грозных противников. Поэтому, отметил Кошкин, американским военным, которых отправляют к берегам российского полуострова, придется смириться с тем, что их будут постоянно сопровождать российские моряки.


По его убеждению, американцы планировали устроить провокацию в акватории Черного моря, однако из-за того, что российская сторона дала понять, что будет внимательно наблюдать за ними, не решилась на это.

Ранее американский эксперт Говард Томпсон, комментируя появление гиперзвуковой ракеты «Авангард», высказал мнение, что «четвертое измерение» России сводит на нет все усилия американцев в военной сфере.

Автор: Мария Красикова
Просмотров: 5 110 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 23:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости