Мир
18:20, 22 ноябрь 2022
1 848
0

Россия хитро обставила запад. Макрон в бешенстве: Путин отобрал уже 6 бывших французских колоний в Африке

{short-story limit="840"}
Россия хитро обставила запад. Макрон в бешенстве: Путин отобрал уже 6 бывших французских колоний в Африке

Почему все про это молчат? Этим нужно гордиться! Невероятные факты, которые тебя сильно удивят: пока Европа борется с Россией в Европе, Путин последовательно выдирает африканские страны из сферы влияния запада. Почему для России так важен этот беднейший регион и почему Франция и в таком гневе от происходящего?


Великая Франция, которая превратилась в просто Францию. Фееричный закат империи

В период с 1549 до 1809 года Франция контролировала большую часть Северной Америки (отмечено зеленым на карте ниже), в том числе территорию США и Канады, а также большую часть Индии. Из этих регионов Францию выдавили свои же европейские друзья-соседи. В результате французы сфокусировались на эксплуатации африканских стран. На карте эти страны отмечены синим:

Формально все африканские страны получили независимость в 1962 году. Но на деле Франция продолжала их эксплуатировать - до 50% дохода от продажи полезных ископаемых шло в казну французов. В тоже же время население этих стран бедствовало - большинство африканцев живет менее чем на 100руб. в день и от 60% до 90% населения без электричества. Зато эксплуатация африканских природных ресурсов позволяла французам вести сытую и комфортную жизнь у себя на родине.


Франция наслаждалась прибылью от африканских колоний. Но в дело вмешалась Россия, и французы вынуждены отступать поджав хвост

Россия использует музыкантов Вагнера для вытеснения французов. Первой страной стала Центральноафриканская Республика - это был фундамент, которым Россия забетонировала свое присутствие в Африке. И сразу же двинулась дальше. Следом последовали еще 5 стран, в которых сформировалась пророссийское правительство, силовую поддержку которым обеспечивают вагнеровцы - Гвинея, Судан, Мали, Гвинея-Бисау и Буркина-Фасо.


Макрон в бешенстве от продвижения России и потери своих колоний. Он назвал расширение сферы влияния России в Африке "хищническим"


Выступая на форуме в Тунисе, Макрон заявил следующее:

Можно очень хорошо видеть, что происходит в Центральной Африке или в других странах, мы видим, что это российские хищнические проекты.

Я не дурак, многие инфлюенсеры, выступающие в ваших программах, получают деньги от россиян. Мы знаем их. Ряд держав, желающих распространить свое влияние в Африке, делают это, чтобы навредить Франции, навредить ее языку, посеять сомнения, но прежде всего преследуют определенные интересы.

Почему Африканские страны стремятся заменить французское влияние на российское?

Ответ на этот вопрос очень простой: Франция ничего не дала Африке, в колониях ничего не производится. Происходит только эксплуатация природных ресурсов, причем в основном ручным способом. На рудниках и шахтах люди, в том числе дети, работают за копейки. Большая часть прибыли идет во французскую казну. Это позволяет французам есть сыр, пить вино, вести зажиточную жизнь.

Яркий пример: Франция вывозит из Нигера 3200 тонн урана в год для своих 56 ядерных реакторов, которые обеспечивают 70% энергопотребления страны. В то же время 9 из 10 жителей самого Нигера живут без электричества...

Зачем России нужны африканские страны?

Это, наверное, главный вопрос, который тебя интересует. У нас, что своих проблем нет? Или у нас самих ресурсов мало? Важно понимать, что музыканты Вагнера, обеспечивающие безопасность в странах Африки, работают за деньги. Это коммерческие проекты, а не гуманитарная помощь как во времена СССР.

Да, у нас ресурсов много, но запад пытается престать их покупать. Это касается не только нефти и газа, но и всего остального. Для того, чтобы заменить выпадающие объемы из России, запад должен контролировать добычу в других регионах. Но не тут-то было. И в других регионах распределением полезных ресурсов начинает заниматься Россия. В итоге все равно придется обращаться к нам и платить справедливую цену.

ВИДЕО:

Пишет автор канала "IQ Vision" в Яндекс.Дзен


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: