ИноСМИ
12:03, 22 ноябрь 2022
1 202
0

Россия в ярости — Польша сделала неприемлемый шаг против Лаврова

{short-story limit="840"}
Россия в ярости — Польша сделала неприемлемый шаг против Лаврова

Варшава позволила себе неприемлемый шаг в отношении главы МИД РФ Сергея Лаврова и вызвала этим ярость Москвы. Таким мнением поделились обозреватели китайского издания Baijiahao.

В польском городе Лодзи 1 и 2 декабря должна состояться встреча министров иностранных дел стран, входящих в ОБСЕ. За полторы недели до начала мероприятия разгорелся скандал, в эпицентре которого оказалась РФ. Об этом сообщило издание «ПолитРоссия» со ссылкой на китайских журналистов из Baijiahao.


Глава МИД РФ Сергей Лавров должен был принять участие в заседании, однако власти Польши отказались выдавать ему въездную визу.


В данном случае Варшава пошла по стопам США, которые любят оказывать давление на дипломатов из неугодных стран, вводя разного рода ограничения.


«Польские власти отказали во въезде в страну Сергею Лаврову якобы из-за того, что он находится под западными санкциями», — рассказали китайские журналисты.


В Китае сложилось впечатление, что РФ пришла в ярость из-за произошедшего, так как ситуация действительно из ряда вон выходящая.

Китайские аналитики заявили, что польское правительство дискредитирует не только себя, но и саму ОБСЕ, которая изначально была создана для урегулирования конфликтных ситуаций.


«Польша не получит никакой выгоды от своей провокации. Варшава своей враждебностью к РФ делает ситуацию в Восточной Европе еще более опасной», — считают китайские аналитики.


Ранее сообщалось, что власти Польши, решившие разместить украинских беженцев в специальных контейнерных городках, создали для людей условия, не способствующие выживанию.


Автор: Окошкин Григорий, издание "Инфореактор"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: