» » Девочки, у вас амнезия: Никогда грузины или болгары не были для нас братьями?....

Девочки, у вас амнезия: Никогда грузины или болгары не были для нас братьями?....



Привет, дорогие друзья. Вы наверняка читали про Русско-турецкую войну 1877-1878 года и, конечно, знаете из-за чего она произошла. Если вдруг забыли, я напомню: она произошла из-за того, что турецкие головорезы башибузуки перестарались в подавлении восстания в Болгарии. 

Весь христианский мир содрогнулся, узнав, как жестоко обошлись с населением Болгарии. И пока все содрогались, Россия начала войну с Турцией и победила, подарив Болгарии и Сербии свободу от турецкого ига ценой более чем двадцати тысяч жизней русских солдат.

Опубликовано Блог Сам откуда будешь?


Ну вот, свежо предание, а верится с трудом. Не так давно официальные лица Болгарии заявили, что: "России не стоит поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы". Ну и конечно, "Красная Армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии".

Вы скажете, это же Болгария про Вторую мировую, а не про Русско-турецкую. Только вот если Болгарии не нравилось жить по указке Союза, чего она тогда ломилась в состав СССР, причем неоднократно. Просила и Хрущева и Брежнева, благо те отказали, логично рассудив, что страна, не имеющая общей границы с СССР в его составе не нужна.

Время идет, и многие страны, забыв, благодаря кому они сохранили свою веру и государственность, стали вести себя как девушки с пониженной социальной ответственностью: ну, типа, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. И судя по всему ужинаем их сегодня не мы.
Это, к слову, Болгария вообще поздно спохватилась - ее товарок уже давно постигла амнезия.

Вспомнить хотя бы недавние волнения в Грузии, там все кричали - "Россия - оккупант". Им не понравилось, что Сергей Гаврилов сел на место председателя Межпарламентской ассамблеи православия. Ребята, если бы не условный прапрадед Гаврилова, в этом кресле сидел бы какой-нибудь турецкий подданный, и православием бы в Грузии даже не пахло. А вместо Грузии была бы турецкая провинция, в которой грузины запросто стали бы людьми второго сорта.



Грузию не только приняли в состав Российской Империи, приравняв грузинское дворянство к русскому в его правах, но еще и увеличили территорию самой Грузии, отвоевывая ее исторические территории у Турции и Персии. Сегодняшние границы Грузии стоили тридцати тысяч жизней русских солдат.

Хочется верить, что большинство жителей стран, спасенных Россией в уме и понимают что к чему. Более того, мне думается даже тамошние высокосидящие это понимают, но сегодня политическая обстановка такова, что надо быть не с теми, кто проливал за тебя кровь, а с теми, кто в это время помогал твоим врагам. Напомню, если бы не Крымская война, в которой за Турцию воевали Англия и Франция, освобождение балканских христиан произошло бы на двадцать лет раньше.

Ну так давайте, ребята, можете целовать своих новых друзей долго и взасос, забыв о том, как они воевали против нас за то, чтобы вы подольше оставались рабами, а помощь России в деле вашего освобождения и дальше называть "сомнительным историческим тезисом". Бабло рулит!



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 176 | Комментариев: 0 | Дата: 22 сентябрь 08:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости