ИноСМИ
10:49, 22 ноябрь 2022
1 068
0

Украина может предложить России сделку по Крыму, но есть условие

{short-story limit="840"}
Украина может предложить России сделку по Крыму, но есть условие

Россия может получить предложение от Украины заключить сделку по Крыму. Такой прогноз был представлен американским политологом Полом Делеспинассом.

В последние недели все чаще звучат призывы к России и Украине начать мирные переговоры, появились даже возможные варианты соглашения, которые бы в теории могли устроить стороны. По мнению Пола Делеспинасса, если дипломатический диалог начнется, то Москве может поступить предложение заключить сделку по Крыму. Об этом сообщает издание Newsmax. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Как обычно, дьявол кроется в деталях», — отмечает американский эксперт.


По мнению Пола Делеспинасса, Киев в рамках сделки согласится признать Крым частью РФ, но с условием: в регионе должен быть проведен повторный референдум. Также украинская сторона может гарантировать отказ от вступления в НАТО. В обмен на это от России потребуют вывести свои войска из Донбасса.


Эксперт считает, что в случае проведения повторного референдума в Крыму его результаты вновь будут в пользу России. Крымчане опять проголосуют за вхождение региона в состав РФ. Это произойдет даже в том случае, если организацией голосования будут заниматься представители третьих стран.


«И есть причины, по которым имеет смысл признать принадлежность Крыма к России», — констатирует американский политолог.

Крым имеет тесные культурные и исторические связи с Россией. Население полуострова говорит на русском языке и всегда ассоциировало себя с РФ. В этой связи Запад и Украина должны признать, что вхождение данного региона в состав России логично.


Пол Делеспинасс полагает, что подобная сделка между РФ и Украиной стала бы отличным прецедентом. Мир остро нуждается в способе, позволяющем урегулировать территориальные споры. Такие механизмы могли бы быть выработаны на примере украинского кризиса.


Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о растущей разочарованности США в Украине.


Источник: издание «ПолитРоссия», Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: