» » Лавров: «Теперь я точно буду обвинён в том, что мы Германию хотим захватить»

Лавров: «Теперь я точно буду обвинён в том, что мы Германию хотим захватить»

В ходе пресс-конференции министра иностранных дел России немецкая журналистка оговорилась, назвав Лаврова главой МИД Германии - пишет издание ПолитПазл.


Журналистка немецкого телеканала ARD, задавая вопрос на пресс-конференции главы российского внешнеполитического ведомства, которая проходит сегодня в Москве, по ошибке назвала Сергея Лаврова министром иностранных дел Германии, что вызвало смех в зале. Как передаёт корреспондент «ПолитПазл», Лавров ответил на оговорку немецкой журналистки шуткой.

«Ну всё, теперь я точно буду обвинён в том, что мы ещё Германию хотим захватить и заполонить», — заявил руководитель МИД РФ, после чего корреспонденту ARD всё-таки удалось задать свой вопрос.

Журналистка поинтересовалась подробностями предстоящей встречи руководителей внешнеполитических ведомств двух государств Лаврова и Хайко Мааса.


О дате проведения переговоров российский министр ничего не сказал, так как на сегодняшний день она не определена, однако стоит на повестке дня. Что касается самой встречи, Лавров отметил, что в ходе беседы со своим немецким коллегой планирует обсудить ситуацию на Украине и в Сирии. Как уточнил глава МИД РФ, по данным направлениям уже имеются решения, ожидающие выполнения. Лавров также подчеркнул, что российская сторона готова к такой дискуссии.

На прошлой неделе министр иностранных дел ФРГ заявил о своём намерении посетить Москву и встретиться с Сергеем Лавровым до конца января, чтобы, помимо вопросов, касающихся Украины и Сирии, обсудить также экономическую повестку и ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», глава МИД РФ объяснил, почему Европа и Запад постоянно пытаются обвинить Россию «во всех смертных грехах».

Автор: Николай Коперник
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 763 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 23:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости