ИноСМИ
12:48, 21 ноябрь 2022
2 203
0

Россия впечатлила Китай — данное Лавровым обещание было сдержано!

{short-story limit="840"}
Россия впечатлила Китай — данное Лавровым обещание было сдержано!

Россия произвела большое впечатление на Китай, сдержав обещание, данное главой МИД Сергеем Лавровым. Таким мнением поделились политические аналитики из КНР.

Ситуация в мире продолжает оставаться нестабильной: украинский кризис и регулярные провокации западных стран в отношении России и Китая привели к тому, что мир раскололся на два лагеря. На одной стороне — США и их союзники, РФ и КНР — на другой. По словам китайских экспертов, на фоне столь непростой геополитической обстановки крайне важно, чтобы между партнерами сохранялся высокий уровень доверия, и Москва недавно подтвердила, что является надежным товарищем. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Китай получил хорошие новости — Лавров сделал то, что обещал», — отмечают авторы китайского издания.


Несколько дней назад на площадке саммита G20 состоялась встреча Сергея Лаврова с главой китайского внешнеполитического ведомства Ван И. Стороны в ходе общения обменялись мнениями по ряду вопросов, а также обсудили развитие двухсторонних отношений. В частности, Лавров заявил, что РФ готова продолжать развивать всеобъемлющее стратегическое партнерство с Китаем, а также расширять взаимовыгодное сотрудничество.


Обозреватели Baijiahao отметили, что своим заявлением российский министр подтвердил силу обещания, данного китайской стороне несколько месяцев назад. По данным китайских журналистов, еще до начала украинского кризиса глава МИД РФ рассказал о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество с КНР, невзирая на геополитическую ситуацию в мире. С тех про многое случилось, и Москва, несмотря ни на что, осталась верна своему слову.


Если хотите немного отдохнуть от политики, подписывайтесь ⏩ на Telegram-канал о путешествиях по Крыму. Интересные фотографии и живописные места. Чтобы подписаться, перейдите по ссылке https://t.me/felicitybrand 


«Лавров сделал ровно то, что и обещал. Он не разочаровал своего старого друга», — констатируют эксперты из КНР.

Вслед за встречей Лаврова с Ван И с публичным заявлением выступил российский посол в Китае Игорь Моргулов. Он подтвердил, что Россия еще до западных санкций взяла курс на сотрудничество с КНР и продолжает ему следовать. Это особенно хорошо видно по высокому уровню активности китайского бизнеса на рынке РФ и растущему товарообороту между странами. Объем двусторонней торговли в прошлом году превысил 140 миллиардов долларов, ожидается, что в этом году будет установлен новый рекорд.


«Показатели китайско-российского торгово-экономического сотрудничества оказались выше, чем ожидалось. Результаты стран в сфере логистических и финансовых услуг и вовсе впечатляющие», — высказали мнение аналитики Baijiahao.


Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке американского президента Джо Байдена рассорить Китай с РФ.


Источник: издание «ПолитРоссия», Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: