Россия
20:55, 20 ноябрь 2022
1 875
0

Россия под шумок подмяла сельскохозяйственный рынок Ближнего Востока. Весь!...

{short-story limit="840"}
Россия под шумок подмяла сельскохозяйственный рынок Ближнего Востока. Весь!...

Россия, которая вроде как будучи подавленной западными санкциями, должна была тихо отсиживаться в сторонке, пока Вашингтон и Брюссель вершат судьбу мира, с довольным видом все эти месяцы осваивала рынок Ближнего Востока, при этом не забывая неодобрительно кивать на европейские запреты. Почему именно Ближний Восток? Что туда поставляется и в каких объёмах?  

 

Восток — дело тонкое:

Ближний Восток интересен России тем, что там постоянно растет население, а соответственно, и потребление. Но удовлетворить растущий спрос самостоятельно регион не в состоянии. Поэтому Россия и наращивает свои позиции на этом сельскохозяйственном рынке.

За последние 9 месяцев объемы поставок агропромышленного комплекса на ближневосточный рынок увеличились на 75%, а в Саудовскую Аравию — на 50%. Это и зерно, и мясо, и овощи. И даже кондитерские изделия и мороженое.

«Популярностью на Ближнем Востоке пользуются столичные сладости: например, вафли в прошлом году поставили в регион на 3 миллиона долларов. Также столица активно экспортирует различные шоколадные и мучные изделия, газированные напитки и мюсли. Основными торговыми партнерами столицы на протяжении многих лет являются Турция, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Израиль и Египет», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Взаимовыгодное сотрудничество:

Отношения между Россией и странами Ближнего Востока переживают потепление, поэтому страны и рады наращивать импорт дешевой и качественной российской продукции.

Теперь для арабских стран Россия не только партнер по энергетическим сделкам, но ещё и надежный поставщик продовольствия, который имеет возможности наращивать экспорт, чтобы удовлетворить увеличивающийся спрос.

Российские производители видят в этом рынке перспективу для дальнейшего расширения поставок, а соответственно и роста собственной прибыли. 

В сухом остатке, тихой сапой надвигающийся продовольственный кризис открывает новые возможности перед российским агропромышленным комплексом.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: