» » Глава МИД РФ рассказал о «критериях адекватности» для украинских политиков

Глава МИД РФ рассказал о «критериях адекватности» для украинских политиков

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал о том, что, по его мнению, является «критерием адекватности» украинских политиков. Комментарии на эту тему, как сообщают ведущие информационные агентства, глава российской дипломатии высказал в ходе большой пресс-конференции.

По мнению министра, адекватными украинских политиков можно было бы назвать в случае, если бы они соблюдали законы собственной страны, взятые на себя обязательства в рамках международных договоренностей и уважали конституцию Украины. Сегодня же Незалежная превратилась в царство беззакония, в котором балом заправляют олигархические кланы. 

Одним из примеров явной неадекватности, по мнению господина Лаврова, является заявление украинского политика Дмитрия Яроша о необходимости уничтожить русских в Крыму. Однако речь идет о самых вопиющих примерах. Заявления представителей украинской политической элиты об «оккупации» Украины Советским Союзом и все в подобном духе также не блещут адекватностью. 

Отдельно глава российской дипломатии заострил внимание на несоблюдении Киевом взятых на себя обязательств в рамках договоренностей, которые были достигнуты в «нормандском формате». По его мнению, ответственность за это целиком и полностью лежит на Петре Порошенко.

Стоит отметить, что глава МИД России в своих оценках украинских политиков полностью прав. Нынешнее правительство Украины, ставшее у руля страны в результате государственного переворота, проводит крайне неадекватную политику как внутри страны, так и на международной арене.
Просмотров: 1 368 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 11:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости