» » Российские корреспонденты: нам не давали писать о разрухе в Ливии

Российские корреспонденты: нам не давали писать о разрухе в Ливии






















Журналисты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов рассказали, что во время своей командировки в Ливию столкнулись с цензурой в этой стране, а также назвали темы, которые им не разрешили освещать местные спецслужбы.

По их словам, им не давали писать о разрухе. Кроме того, журналистам не удалось записать видео с местными жителями, которые могли бы рассказать, что они думают о текущей ситуации в стране, а также свое отношение к тому, как жилось в Ливии раньше. Им удалось выяснить, что ливийцы очень положительно относятся к многолетнему правителю страны Муаммару Каддафи, который был убит еще в 2011 году. Однако журналисты отметили, что поговорить об этом удалось лишь с некоторыми людьми урывками и без камер.

«Узнали очень много информации такой, которую тогда не могли публиковать», - рассказали журналисты.       
 
Также Альгис и Владимир признались, что если бы на момент их нахождения в Триполи вышла неугодная публикация, то у них бы начались проблемы. По их словам, сопровождающий контролировал их действия и спрашивал, о чем конкретно они собираются писать. Многие репортажи корреспонденты смогли опубликовать непосредственно после возвращения в Россию.

«Сейчас приказы никто не раздает. Дома мы можем говорить свободно», - подытожили журналисты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 398 | Комментариев: 0 | Дата: 21 сентябрь 03:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости