» » Корабль «Иван Антонов» пополнит минно-тральные силы ВМФ России

Корабль «Иван Антонов» пополнит минно-тральные силы ВМФ России

Стало известно об успешном завершении государственных испытаний еще одного судна, которое усилит мощь российских вооруженных сил. Экипаж корабля противоминной обороны проекта 12700 «Иван Антонов» уже начал подготовку к торжественной церемонии подъема Андреевского флага, которая назначена на 26 января.

 В сообщении пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации говорится, что в ней примут участие представители Главного командования ВМФ, Балтийского флота, оборонно-промышленного комплекса.

ПМО «Иван Антонов» можно назвать первой ласточкой: в планах по переоснащению минно-тральных сил МВФ постройка еще нескольких десятков подобных кораблей.

Основное предназначение кораблей данного типа – борьба с морскими минами. В отличие от своих предшественников, корабли проекта 12700  способны обнаруживать самые современные, так называемые «умные морские мины». Причем делают это независимо от того, в воде они расположены или же в морском грунте.

Несмотря на довольно большие габариты, корабль отличается высокой маневренностью и хорошей скоростью – до 16,5 узлов. 

К особенностям нового корабля можно отнести и новый подход к условиям проживания экипажа, они стали гораздо комфортнее по сравнению с предыдущими моделями. 

Большую живучесть кораблю обеспечивает его уникальный корпус, который в основном из монолитного стеклопластика. Это обеспечивает и больший срок службы по сравнению со стальными корпусами.

Главное командование ВМФ России высоко оценило корабли противоминной обороны (ПМО) нового поколения, заявив, что они существенно усилят потенциал и эффективность минно-тральных сил российского флота.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 842 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 11:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости