» » "Европа устала от Украины": Что стоит уяснить Киеву из речи Кальюлайд

"Европа устала от Украины": Что стоит уяснить Киеву из речи Кальюлайд

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что Старый Свет устал от происходящего в Незалежной. Как заметил политолог Владимир Брутер, эстонский политик лишь озвучил общее мнение остальных стран Евросоюза - пишет "ПолитЭксперт".



Брутер считает, что от происходящего на Украине устал и весь остальной континент, а президент Эстонии лишь взяла на себя ответственность за озвучивание мнения остальных стран ЕС. В последнее время Европа постепенно становится одним из самых спокойных мест на планете, но гражданская война неподалеку от центра этой части света серьезно портит общую гармонию.

Как считает политолог, в ближайшее время нормализации обстановки в этой восточноевропейской стране не предвидится. Для того, чтобы перестать беспокоить европейских партнеров, Киеву стоит «научиться жить в согласии с собой». По словам Брутера, в том случае, если современная Украина ведет свое начала от Бандеры, то ей следует серьезно пересмотреть свои границы, унаследованные от УССР, чтобы прекратить текущие конфликты. Если же Киев признает, что он является наследником Советской Республики, то ему нужно иначе взглянуть на свою внешнюю и внутреннюю политику.



«Без решения этого вопроса никакого движения вперед быть не может», – подвел итог Брутер.

Но в данном случае стоит заметить, что принять столь сложенное решение и сделать выбор сами украинцы, скорее всего, не в состоянии. Киев будет принимать те решения, которые выгодны американцам и находиться в тех границах, которые тоже выгодны Вашингтону, а значит он будет костью для европейцев до тех пор, пока это нужно кому-то за океаном. Но сами американцы считают, что это не так. Как ранее заявил Майкл Бом, Украина является «младшим партнером», а потом сравнил ее с Таджикистаном.

Автор: Виктор Раскольников
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 044 | Комментариев: 0 | Дата: 20 сентябрь 18:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости