» » Голос Мордора: Прощание славянки

Голос Мордора: Прощание славянки

Давеча мне явилась истина. Нет, не так, чтобы я её не знал, как минимум — догадывался, но дело в том, что явилась она мне из уст такого человека, что я просто не ожидал.

Голос Мордора, специально для News Front

Сам человек – глыба. Можно сказать, что человек эпоха. Член КПСС с 1958 года, выдающийся карьерный коммунист, на пике карьеры достигший невиданных высот. Член ЦК КПСС, член Госсовета СССР и… ярый антикоммунист и украинский националист, первый президент независимой Украины Леонид Макарович Кравчук, один из тех, кто под водочку после баньки, где-то в священных славянских лесах Беловежской пущи, подписал документ, поставивший кровавую точку в существовании Советского Союза. А ещё оказалось, что Леонид Мкарович имеет некоторые проблемы с памятью. Как-то он рассказывал, что будучи мальчонкой, таскал в лес бандеровцам сало и горилку, а спустя несколько лет на чистом глазу поведал, что однажды бандеровцы его чуть не убили. Но вот что-то Леонид Макарович помнит хорошо и именно об этом сейчас пойдёт речь.



Несколько дней назад Леонид Макарович высказался по поводу приснопамятного референдума о независимости Украины. Мол, спустя годы после обретения этой самой независимости, он общался с народом и спросил, а чего это вы, мол, голосовали тогда за независимость? И народ ему ответил: «Мы думали, что Украина будет независимой, но с Россией». И вот в этом ответе во многом заложен глубокий философский смысл распада СССР. И не только он. В нём и трагедия, и драма, и чуточку комедии, такой своеобразной «Свадьбы в Малиновке». В принципе, в том, что происходило с Украиной с момента обретения ею независимости, есть много намёков на этот бессмертный фильм. Намёков неосознанных, как говорится – по Фрейду. А ещё этот ответ народа на вопрос Леонида Макаровича Кравчука можно сформировать чисто по-русски – мол, хотели и рыбку съесть, и ещё кое куда сесть, но что-то пошло не так.

А руководило желанием независимости именно это нехитрое желание. Ну вот чтобы независимыми, но с Россией. Нет, вы не думайте, что «с Россией» подразумевалось, как в браке, в горе и радости. Или, как-то по-братски. Подразумевалось совершенно иное. Россия должна. Именно так и никак иначе. Россия должна газ, нефть, другое сырьё, Россия должна рынки со смешными, символическими пошлинами, Россия должна. Должна всё, что только может. А Украина России вообще ничего не должна. Она независимая. Брат, давай сначала съедим твоё сало, а потом я своё сам. Но и этого мало.

Помимо того, что Россия должна – она сама и её народ должны были терпеть издевательства и оскорбления, постоянные, со временем всё больше усиливающиеся. Сначала они были робкими и осторожными, да и звучали в основном от выходцев с определённых регионов Украины – тут уместно вспомнить каперанга украинца из фильма «72 метра», который толкал пафосную речь о «вековой мечте украинского народа, который больше не хочет кормить голодного, ленивого и к тому же пьющего старшего брата». Потом концентрация этой злобы и ненависти становилась всё сильнее, зараза стала распространяться почти по всей Украине. Иммунная система страны и народа находилась в подавленном и угнетённом состоянии, и зараза эта победоносно и гордо шествовала по всей стране, поражая умы — в массе своей молодые и незрелые. И уже пророссийский президент» Кучма, бывший «красный директор» и в своё время коммуняка до сала костей, выдаёт свой незабвенный опус – «Украина не Россия». Такой плевок, хамоватый, причём хамоватость такого рода присуща, как правило, бывшим плебеям и угодливым служкам.



Со временем, все эти издевательства и оскорбления в адрес России, незаметно перекочевали в школьные учебники и начали пропагандироваться уже на уровне государственной политики. И совсем не важно, кто был президентом – эуропейский Ющенко с глиняной свистулькой, или якобы пророссийский Янукович, ибо все эти рыла мазаны одним миром. И всё время бесконечным рефреном звучало – «Россия должна, Россия должна, Россия должна». Под это «Россия должна» стали со временем подводить даже идеологическую базу. Видите ли, под Россией украинский народ всегда страдал, россияне его нещадно гнобили и угнетали. Смотреть на это было мерзко и противно, но в то же время и забавно – ибо на поприще независимости Украина не добивалась совершенно никаких успехов, жизнь если и улучшалась, то только косметически, промышленность и инфраструктура страны медленно ветшали, а многие, стали уже и вспоминать, как неплохо они когда-то жили, как раз тогда, когда их гнобили и угнетали. В общем Украина и близко в своём развитии не смогла приблизиться к тем самым временам, когда её угнетали, тот уровень развития стал просто каким-то космическим, недоступным рубежом, хотя, тот же самый Леонид Макарович Кравчук на чистом глазу когда-то обещал – вот сбросим российское ярмо – и сразу станем второй Францией. Никак не меньше.

Надо признать, что и Россия тех лет, особенно девяностых, всей этой диалектике как-то не особенно и сопротивлялась. Россия как бы приняла эту самую догму, что она «должна». Практически безропотно. Можно сказать, что своё «Да» тогдашнее российское руководство сказало совершенно без угрызений совести, расставшись с абсолютно русским Крымом, просто отдав больше двух миллионов человек в фактические заложники, прикидывающемуся братским государству, императивом которого уже ясно звучал слоган – «Россия должна». И потом было не лучше. Тем более, что многие украинские предприятия были завязаны на Россию, работали и поставляли продукцию, получая за это деньги. Россия исправно снабжала Украину углеводородами, на которых, к слову сказать, многие украинские политики сделали себе миллионные состояния. Российские дипломаты на Украине фактически ничего не делали, кроме демонстрации своих лиц на различных фуршетах и официальных приёмах, а тем временем, издевательства и оскорбления шипением доносились из-за, совсем недавно условной, границы. Россия должна. Должна не только газ, нефть, рынки. Она должна терпеть оскорбления, она должна терпеть переписывание истории, она должна терпеть, что фактически русским молодым людям попросту промывают мозги, заставляя эту самую Россию ненавидеть. И как следствие – майдан 2014 года. Апогей всей этой вакханалии. Её можно было предвидеть, учитывая опыт первого майдана, но нет. Прошляпили, если не сказать грубее. Но есть и положительный момент. Наконец-то Россия поняла, что никому и ни хрена не должна. Более того – должны ей. В первую очередь вернуть всё то, что когда-то было бездарно разбазарено.

И вот тут наследники каперанга из фильма «72 метра» взвыли. В голос. Потому что, они-то никак не ожидали, что Россия поведёт себя именно так. Потому что они так привыкли, что «Россия должна». И с этим так легко и просто было жить, потребляя всё, что Россия давала и одновременно поплёвывая в её сторону.

Видео "Янычар: "Прощание славянки"




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 494 | Комментариев: 0 | Дата: 18 сентябрь 23:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости