» » Дырявая крыша Саудовской Аравии...

Дырявая крыша Саудовской Аравии...



Касательно этих самых «10 дронов, который потрясли мир»: мир просто наконец-то решил потрястись, потому что «новость» о дырявости американо-саудовской системы ПРО/ПВО — это только для не специалистов новость. 

Всего-то 2 года назад, в ноябре 2017 года, в Эр-Рияд уже прилетала наша старенькая советская ракета «Точка-У». 

Пишет Альберт Лекс


Откуда она на Аравийском полуострове? Нууу, мы не будем показывать пальцами, это некультурно, а мы — вежливые люди :))) Поэтому просто скажем слово, которое объясняет многие такие «почему». И слово это — «Украина». Так что династия аль Саудов может выразить признательность древним украм. Впрочем, это был не первый случай, а как выяснилось на днях, ещё и не последний.

Перед этим в 2015 году всё те же йеменцы запустили 12 иранских ракет «Скад» («Scud»), из которых только 3 (!) были перехвачены хвалёными американскими противоракетными системами «Patriot». Причём это, заметьте, данные французских военных экспертов, а не российских, так что на «сурковскую пропаганду» никак не спишешь!

И что теперь? Будем басни рассказывать о том, как тяжело и невозможно бороться с дронами? Эти дроны, есличо, даже на дремучем-древнейшем радаре комплекса С-200 видно отлично! К тому же цель медленная, к манёврам уклонения не способная (в силу низкой скорости), поражается элементарными средствами! Чай подстрелить медленно летящий самолётик — это не гиперзвуковую ракету перехватить… Брони у таких дронов не бывает (не взлетят они с бронёй!), так что хоть из старого-доброго «калаша» их расстреливай — кстати, нередко это очень успешно работает!

На той же Украине и те же «древние укры» развлекаются, вы не поверите, ровно тем же, что голозадые йеменские боевики: при помощи беспилотников забрасывают взрывчаткой своих несчастных соотечественников, которым не повезло оказаться в одной стране со свидомитами — это сейчас популярная «игра» в войне на Донбассе.

Такие вот там «цивилизованные» нравы, ага… Ну так часть этих дронов успешно снимают самым заурядным огнестрелом из «калаша», не мудрствуя лукаво. Если взлёт зафиксирован и расстояние подходит для прицельной стрельбы — легко!

Впрочем, есть и более надёжные средства косить дроны — это наш «Панцирь С», который уже несколько лет пачками вырубает налёты вражеских дронов, которые постоянно насылают приличных размеров стаями на нашу базу Хмеймим.



Устроен «Панцирь С» довольно просто: машины, оборудованные скорострельными пулемётами и небольшими ракетами, объединяются в одну батарею с подключением дополнительной машины с радио-локационной станцией. И всё — дроны осыпаются пачками, одна такая батарея наших «Панцирей» может положить дронов огромной суммароной стоимости, на такую батарею даже пресловутым «роем» бесполезно нападать: ну положит он (точнее, она — батарея) этот рой, только и всего!

Боезапас у батареи огромный, а сбивать дроны совсем не трудно. Для общего понимания: с помощью штатных ракет «Панцирь» может сбивать дроны на расстоянии до 7 километров (что, как вы понимаете, далеко за горизонтом, потому что горизонт — это лишь около 4-5 километров), а радио-локационная станция берёт их на прицел вообще за 20 километров!

Ну и заметим, что вооружение на «Панцире» — это отнюдь не бином Ньютона, там, мягко говоря, не С-500 стоит… Всё это было создано и поставлено на вооружение не одно десятилетие назад.

Угроза дронов настолько очевидна, что даже у нас на митингах против этого принимают меры: несколько недель назад обошла интернет запись, где обычная московская полиция (!) перехватывает коптер, который пытался полетать над митингом:

Видео:


Так что сложность, вообще говоря, ровно одна: захотеть сделать защиту от дронов и подготовить всё, что для этого надо. Говорить о том, что в мире нет средств борьбы с дронами — ну, ха-ха, что! Я выше весьма популярно обрисовал, что средств таких — полно, были бы деньги, а защититься будет чем. А говорить о том, что у Саудовской Аравии нет денег… да ещё и на оружие!.. Ну, это был бы главный анекдот сезона, конечно.

Скажете, что нельзя защитить всё? Ну да, всё — наверное, нельзя. Но как можно не защитить завод, проблемы на котором стопорят ПОЛОВИНУ всего нефтяного экспорта Саудовской Аравии? «Л — логика» подсказывает нам, что заводов, которые обеспечивают половину экспорта, не может быть много. Строго говоря, их даже больше двух быть не может :) Ну и как можно их не защитить?



Впрочем… У них даже в Эр-Рияд прилетают регулярно ракеты, причём старые и несовершенные, причём — не смотря на дорогущую ПРО/ПВО от американцев, на которую саудовцы высадили какие-то астрономические суммы денег.

Учитывая, насколько важны для Саудовской Аравии эти несколько заводов и месторождений, которые дают абсолютное большинство доходов королевства — Эр-Рияд мог бы там всё футуристичными лазерными системами безопасности обвешать: всё равно в их стране больше и защищать-то особо нечего…

А вишенкой на торте оказывается то, что задницу саудам надрали нищие, вбомбленные в каменный век хуситы из Йемена! Господи, про эту страну мало кто знает, что она вообще есть… Запад, которому Эр-Рияд через военные закупки даёт сотни миллиардов долларов взяток, старательно не замечает геноцида в этой стране.

Надо же, а по европейцам всё равно прилетит! Представляете? Считайте сами, это же так просто!

В Саудовской Аравии — проблемы с нефтью. Хорошо.

У кого ещё есть нефть? У Ирана.
Кстати, по нему думают долбануть американцы. После этого мало того, что цена на нефть улетит в космос, так и даже за большие деньги её купить станет проблемой — когда полетит безопасность поставок, то и за дорого не достать будет этой нефти: танкер затопить — фокус не сложный…

И как всегда Европа в результате своей мудрой «страусиной» политики остаётся беззащитной! Отдала всё на откуп США, совершенно отказалась свои интересы охранять — вот и результаты… Кстати, Саудовская Аравия тоже доверила свои интересы американцам. И тоже с интересным результатом, правда?..

Что-то американская крыша всё больше похожа на вымогательство, и всё меньше что-то хорошее даёт «крышуемой» стране!

Комментируют соц.сети: 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 864 | Комментариев: 0 | Дата: 19 сентябрь 06:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости