Мир
22:12, 16 ноябрь 2022
1 675
0

«Это неуместно»: Си Цзиньпин отругал премьера Канады Трюдо за утечку разговора в СМИ (видео)...

{short-story limit="840"}
«Это неуместно»: Си Цзиньпин отругал премьера Канады Трюдо за утечку разговора в СМИ (видео)...

Саммит G20 позволил лидерам стран обсудить многие важные вопросы на личных встречах. Однако, как оказалось, не все представители государств соблюдают элементарные дипломатические нормы.

Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообщались на полях саммита «Большой двадцатки». Однако западный политик забыл о правилах дипломатии. В неформальной обстановке китайский лидер обратился к своему собеседнику и отругал его за слив их разговора прессе.

«Все, что мы обсуждали вчера, просочилось в газеты. Это неуместно и это не то как должен вестись наш разговор. Диалог должен быть искренним. Иначе трудно будет сказать, чем это может закончиться», — обратился к канадскому политику Си Цзиньпин.

ВИДЕО:

Председатель КНР хотел тут же уйти, но Трюдо остановил его, сказав, что Канада верит в честный и открытый диалог. Также он выразил готовность продолжать конструктивную работу с Пекином, добавив, что в некоторых вещах мнения могут расходиться.

«Давайте сначала создадим условия», — поставил точку в диалоге китайский политик.

Российскую делегацию в аэропорту Бали, где проходит саммит G-20, встречали обновленной картой страны с Донбассом, Запорожьем и Херсоном.  Индонезия на саммите G20 показала карту России. Стоит отметить, что изображение продемонстрировало очертание государства с новыми регионами. 

Организаторы саммита G20 в Индонезии признали расширение России. Они поставили в аэропорту обновленную карту с Херсонской, Запорожской областями, Донецкой и Луганской народными республиками в составе страны:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: