» » Шо, опять? Тимошенко предлагают посадить повторно

Шо, опять? Тимошенко предлагают посадить повторно

В Верховной Раде Украины предложили антикоррупционный органам расследовать обстоятельства подписания 19 января 2009 года Юлией Тимошенко газовых контрактов с РФ. «На предмет наличия признаков измены государственных интересов Украины», - говорится в пояснительной записке. 

Любопытная деталь: осенью 2012 года Тимошенко уже села за подписание этих контрактов на семь лет. После госпереворота в 2014 году экс-премьера освободили. Но в преддверии президентских выборов фракция «Блок Петра Порошенко» решила устранить конкурентку. Смогут ли посадить Юлию Тимошенко за одно и тоже преступление?

В 2011 году правоохранительные органы Украины возбудили дело против экс-премьера Юлии Тимошенко «за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году». Тимошенко воровала по крупному. Ущерб оценивался более чем в 1,5 млрд грн. Произошло это во время правления Януковича. Тогда все «демократические силы» называли это дело политическим, и требовали освободить невинно осужденную.



Успех Путина в заключении газового контракта признала даже Украина. Первый заместитель генерального прокурора Украины заявил, что «Владимир Путин, если говорить о его роли, получил для России сказочную цену - 450 долларов. Для своей страны он совершил если не подвиг, то российская сторона заключила очень выгодную, фантастически выгодную сделку, которой никогда в жизни не было».

Печерский районный суд 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы. Вскоре экс-премьер была отправлена отбывать наказание в Качановскую исправительную колонию №54. Правозащитники следили за состоянием здоровья Тимошенко и изрыгали проклятия в адрес чудовищной власти Януковича. Но все это был один огромный спектакль. Тимошенко лицемерно претворялась больной, чтобы эффекто встать из инвалидной коляски на майдане.

Что изменилось? Ничего. Кроме того, что вор Тимошенко стала конкурентом вора Порошенко на президентских выборах в марте 2019 года. Рейтинг Порошенко, по данным самых оптимистичных опросов, составляет всего около 14%. Лидером рейтинга вот уже несколько месяцев остается Юлия Тимошенко.

 Украина замерла в ожидании: кто из этих двух главных воров страны захватит президентское кресло?

Awgust @Источник →
Просмотров: 2 046 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 23:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости