» » Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за нападение на омоновца....

Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за нападение на омоновца....



Суд Москвы приговорил к 3,5 года колонии Павла Устинова, признанного виновным в применении насилия к омоновцу в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве.

Стало известно о том, что Тверской суд Москвы отправил на 3,5 года в колонию общего режима Павла Устинова. Напомним, что его обвиняли в применении насилия к омоновцу во время несанкционированной акции в центре Москвы.



По версии следствия, на Пушкинской площади представитель правоохранительных органов задержал Устинова за то, что он был активным участником массовых беспорядков. 

Согласно материалам дела, 3 августа на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, нарушавшего общественный порядок и являвшегося активным участником массовых беспорядков. Однако подсудимый начал активно сопротивляться и покалечил полицейского.

Впоследствии у последнего был зафиксирован вывих плеча. Во время судебного заседания Устинов отказался признавать вину. Обвинение просило для Устинова тюремный срок в шесть лет.

Ранее суды Москвы приговорили к реальным срокам пятерых участников несанкционированных акций. За нападения на силовиков Евгений Коваленко получил 3,5 года, Иван Подкопаев и Кирилл Жуков - по три, Данила Беглец - два (Подкопаев и Беглец признали вину, их дела рассматривались в особом порядке). 

Константину Котову дали четыре года за неоднократное нарушение порядка проведения митингов. Кроме того, блогер Владислав Синица получил 5 лет колонии по обвинению в экстремизме - один из его постов в Twitter следствие трактовало как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. 


Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Комментируют соц.сети (Видео): 






Комментируют соц.сети Оксана❤️🇷🇺 (Видео):






Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 964 | Комментариев: 0 | Дата: 17 сентябрь 06:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости