» » «Звонили 5 раз, но безуспешно»: Киев жалуется, что Москва его игнорирует

«Звонили 5 раз, но безуспешно»: Киев жалуется, что Москва его игнорирует

16 сентября 2019 года руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан дал большое интервью украинской редакции «Би-би-си» («BBC»). Так вот, этот адвокат олигарха Игоря Коломойского рассказал, есть ли в партии «Слуга народа» не совсем здоровые в психическом плане люди и одновременно пожаловался, что уже продолжительное время не может связаться со своим коллегой, руководителем администрации президента России Владимира Путина Антоном Вайно - пишет издание "Репортёр".



Богдан отметил, что он уже несколько раз, т.е. настойчиво, пытался связаться с Вайно. Он уточнил, что звонил ему 5 (пять) раз. Однако разговор двух высокопоставленных чиновников так и не состоялся.

Как заявил Богдан, в августе Вайно находился в отпуске. В сентябре секретари Вайно ответили Богдану, что «он пока не имеет полномочий разговаривать». При этом сам Богдан не пытался связываться с кем-либо еще из руководства России, в том числе с Владимиром Сурковым, помощником российского лидера, который курирует вопросы Донбасса. Богдан пояснил, что «по дипломатическим правилам должен контактировать только со своим визави».

При этом Богдан доволен контактами на высшем уровне. Ведь Зеленский и Путин общались по телефону уже 3 (три) раза. Богдан добавил, что «суть и интонация», которые были при общении, «дают надежду на завершение военного конфликта».

Напоминаем, что первый раз Зеленский звонил Путину 11 июля 2019 года. Тогда обсуждался обмен заключенными и продолжение контактов в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия). Второй раз Зеленский звонил Путину 7 августа 2019 года. Президенты обсуждали гибель четырех украинских военнослужащих на Донбассе. Третий разговор между главами государств состоялся 7 сентября 2019 года, в день обмена заключенными.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 534 | Комментариев: 0 | Дата: 16 сентябрь 20:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости