» » Мошенники и проходимцы: зачем Вишневский нагло врет о прошедших выборах

Мошенники и проходимцы: зачем Вишневский нагло врет о прошедших выборах


8 сентября в Санкт-Петербурге прошли выборы муниципальных депутатов. Это событие сопровождалось рекордным количеством провокаций на избирательных участках. Причем все они были  организованы  с целью фальсификаций в пользу кандидатов, выгодных спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. Дискредитировать выборы начали основные политические псы депутата: либеральный педофил Борис Вишневский и наркоман Максим Резник.

Благодаря скоординированной и ответственной работе сотрудников на избирательных участках, выборы прошли честно. Провокации в единый день голосования были пресечены. Теперь за «грязную работу» взялись оппозиционные депутаты, нагло вбрасывающие фейки в информационное поле.

Так, Борис Вишневский призвал выкинуть все КОИБы и признать выборы нелегитимными. Из-за сбоя системы на двух участках голоса пересчитывали вручную, что Вишневский считает грубым нарушением. Отметим, что подобный пересчет проходит под наблюдением экспертов и строго в рамках закона. Но Вишневского это, конечно, не волнует –главное,  орать громче и пытаться протолкнуть своих сторонников.

Вишневскому плевать на честные процессы, ему важно быть в оппозиции к власти. Ранее он открыто призывал бойкотировать выборы и портить бюллетени.


Кстати, против штаба «Яблока» в Пскове уже завели уголовное дело за подобную агитацию.

Это не первая ложь Вишневского о выборах. Ранее он заявлял, что сотрудников поликлиник № 12 и 37 заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать «по указке». Голословные обвинения были мгновенно опровергнуты советом по правам человека при Президенте России и экспертной комиссией.

Через старого друга, Максима Резника, Вишневский тиражировал откровенный бред: Молодежное движение «Весна» травокура Резника находило удивительно нелепые «случаи нарушений» на выборах. Так, по мнению оппозиции, на выборы нельзя ходить в зеленом.


Впрочем, учитывая количество наркоманов в «Весне», не удивительно, что цвет футболки так сильно задевает укуреные мозги.

Случались и более правдоподобные вбросы. Например, Вишневский заявлял о «подвозе» моряков на участок в Василеостровском районе. Якобы они не из Петербурга и не имеют права голосовать. Однако эту информацию также быстро опровергли: голосовали военнослужащие Военной академии тыла и транспорта, имеющие активное избирательное право.

Можно отметить и крайнюю степень нетолерантности со стороны сторонников «Весны», посещавших выборы. По их мнению, цвет кожи влияет на честность выборов.


Все провокации очень просто объяснить. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров открыто противостоит новому губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Вишневский и Резник – известные друзья Макарова, которые к тому же имеют большой опыт фальсификаций. С помощью сторонников спикер ЗакСа надеялся дискредитировать выборы, однако выдал сам себя: подавляющее большинство нарушений на избирательных участках связаны с районами, которые были закреплены за Макаровым. В одних только Фрунзенском и Невском районах по решению судов было отстранено 16 членов избирательных комиссий от оппозиции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 152 | Комментариев: 0 | Дата: 15 сентябрь 18:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости