» » Зачистить даже упоминание о дружбе с Россией: Безграмотная министр образования Украины взялась за учебники...

Зачистить даже упоминание о дружбе с Россией: Безграмотная министр образования Украины взялась за учебники...



Из украинских учебников хотят убрать упоминания о дружбе с Россией. Этого требует министр образования Украины Анна Новосад, которую интернет-пользователь уличила в безграмотности. Министр совершила 10 ошибок в одном абзаце, написав сообщение на украинском языке. (ЦГ)

Министр образования Украины Анна Новосад предложила исключить из школьных учебников все упоминания о дружеских отношениях с Россией.Предложение прозвучало на выступлении главы Минобразования в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).  



Новосад заявила, что госпереворот 2013-2014 годов, который на Украине называют "революцией", должен найти своё отражения в украинских учебниках. По словам министра, после Евромайдана прошло уже 5 лет, а в украинских школах до сих пор рассказывают о дружеских отношениях с Россией. Глава Минобразования хочет это изменить.

"Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия - друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому здесь многое надо изменить", - негодует Анна Новосад.

Её слова прокомментировал российский сенатор Франц Клинцевич. Он выразил сожаление по поводу того, что подобные заявления прозвучали из уст именно министра образования.

"Образование и тем более наука категорически не терпят скоропалительных оценок, продиктованных к тому же политической конъюнктурой", - подчеркнул сенатор.

Он добавил, что 5 лет - это просто ничтожный срок по меркам истории. Это ничто по сравнению с 350-летним периодом дружественных отношений.

Напомним, что Анна Новосад - это тот самый министр, которая совершила 10 ошибок в одном абзаце, написав сообщение на украинском языке.



«Думал, что это фейк. Зашел на страницу нового министра образования и науки Украины и не поверил своим глазам! Это правда! Анна Новосад, действительно, не умеет грамотно писать на государственном языке. Министр образования!!! Девочке бы в среднюю школу, подучить грамматику, синтаксис и пунктуацию украинского языка, а ее назначили министром образования!!! Полная деградация до уровня „95 квартала“! На самом деле, это ужасно!» — пишет он.



Пользователи Сети с не меньшим ужасом отреагировали на пост, раскритиковав политику пришедшей к власти партии.

«Это ужаааас», «Были при власти умные — так воровали. А эти хоть воровать не будут, потому что не умеют», «Трускавецкий  государственный универ не может вам за неделю чудеса сделать», «Министр здравоохранения — без медобразования. Министр образования писать не умеет — но это такое. Главное, что воровать не будут, потому что дураки», «Для правильного восприятия сериалов образование мешает», — пишут они.

Также пользователи решили «помочь» министру и сами исправили ошибки в тексте, разместив печальный пост в комментариях.


Конечно, у нового министра нашлись в Сети и защитники — по их мнению, ошибок было допущено не очень много. Другие обратили внимание на то, что некоторые исправления не совсем верны.

Тем не менее, факт остается фактом: человек, которому надлежит быть образцом грамотности и эрудиции, владеет государственным языком на уровне жалкого троечника!



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 485 | Комментариев: 0 | Дата: 16 сентябрь 06:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости