» » Псевдоним "Рыжий": Украинского шпиона выдворили из России

Псевдоним "Рыжий": Украинского шпиона выдворили из России

Сотрудниками ФСБ России по Воронежской области был разоблачён и задержан агент спецслужб Украины, который собирал информацию о расположении российских объектов и передвижении военных частей в Крыму. Но так как он не успел совершить преступление, был выдворен из России без права въезда сроком на 20 лет. 

"В связи с тем, что агент украинских спецслужб не успел совершить преступное деяние, уголовное дело в отношении него не возбуждалось. После задержания сотрудниками УФСБ России по Воронежской области Каплун Л. И. выдворен за пределы Российской Федерации с закрытием возможности въезда в Россию сроком на 20 лет", - приводит цитату ТАСС пресс-службы УФСБ по Крыму.


Как уточнили в структуре, гражданин Украины Каплун Леонид Игоревич 1987 года рождения был завербован СБУ на пропускном пункте "Каланчак", получил псевдоним "Рыжий" и выполнял задания украинских спецслужб. Выдворенный шпион работал в сфере пассажирских перевозок. 

"Каплуну было поручено собрать и передать украинской спецслужбе информацию о дислокации российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Республики Крым, а также численном составе сотрудников пограничных органов, проходящих службу в МАПП "Армянск", - говорится в сообщении.

Уголовное дело против Каплуна возбуждать не стали, так как само преступление он совершить не успел, хотя его деяния и содержат признаки попадающие под ст. 276 УК РФ - шпионаж.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 564 | Комментариев: 0 | Дата: 16 январь 22:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости