» » WADA начало проверку влияния препаратов от астмы на работоспособность спортсменов...

WADA начало проверку влияния препаратов от астмы на работоспособность спортсменов...



Как сообщает немецкое спортивное издание «Sportschau», в клинике Ульмского университета сделаны первые шаги, чтобы исследовать влияние лекарств от астмы на физическое состояние спортсменов.

Заказчиком научного эксперимента является Всемирное антидопинговое агентство (WADA), выделившее на эти цели 300 тысяч евро. В обследовании участвуют 24 спортсмена, выступающие на высоком уровне.

Опубликовано Блог sam88


«Испытуемым несколько раз будут предложены тренировки с максимальной нагрузкой, во время которых мы будем давать определенный препарат. Иногда он будет антиастматический, иногда — только плацебо», — объясняет принцип тестирования профессор спортивной медицины университета Юрген Штайнакер. 

После тренировочного процесса испытуемые сдают кровь, мочу, проводится биопсия мышечной ткани, а также ученые проверяют результаты тестов функционирования легких.

Удивительно, что организовать подобный эксперимент удалось только в 2019 году, а ведь еще на Олимпийских играх в 2002 году в Солт-Лейк-Сити 5,2 % спортсменов являлись «астматиками», но именно им удалось взять 15,6 % медалей из общей копилки. 

Та же тенденция сохранилась спустя 4 года в Турине: 7,7 % «больных» астмой участников оказались на подиуме в 14,4 % случаев, сообщает немецкий источник.

Стоит отметить, что на последние зимние Олимпийские игры — 2018, прошедшие в Южной Корее, сборная Норвегии завезла более 6000 доз лекарств от астмы, которые спортсмены использовали, естественно, с разрешения WADA.

Организация была вынуждена провести эксперимент после выступлений ряда спортсменов и национальных федераций, назвавших применение антиастматических препаратов легализованным допингом.



Команда ученых во главе с немецким профессором Штайнакером намерена обнародовать результаты исследования в следующем году.


Комментируют соц.сети: 


Комментарий:
Всё путём!
Стоит отметить, что на последние зимние Олимпийские игры — 2018, прошедшие в Южной Корее, сборная Норвегии завезла более 6000 доз лекарств от астмы, которые спортсмены использовали, естественно, с разрешения WADA.""" Чёта ржу. Есть уверенность, что не найдут нихрена, а 300 тыщ попилят:) Ну подумайте, если найдут, чего делать то потом?


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 124 | Комментариев: 0 | Дата: 14 сентябрь 20:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости