» » 9/11 по-саудовски? На двух нефтяных объектах Saudi Aramco вспыхнули пожары. По некоторым данным, в них врезались беспилотники. ....

9/11 по-саудовски? На двух нефтяных объектах Saudi Aramco вспыхнули пожары. По некоторым данным, в них врезались беспилотники. ....



На двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников в ночь на субботу произошли пожары, сообщили власти королевства. Пожары возникли на НПЗ Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от столицы Эр-Рияда, принадлежащих государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco.

"В 04:00 субботы службы промышленной безопасности компании Aramco приступили к тушению двух пожаров на НПЗ компании в районах Абкайк и Хурайс, возникших после ударов БПЛА", - цитирует агентство SPA официального представителя МВД страны.

ДАМАСК, 14 сен – РИА Новости.


Он сообщил, что пожары локализованы, начато расследование инцидента. Кто именно стоит за атакой, не сообщается. Регулярные атаки с помощью БПЛА против объектов в Саудовской Аравии осуществляют йеменские повстанцы-хуситы.

Комментируют соц.сети (Видео): 


Местные жители с ночи снимают апокалиптические картины горящего завода Saudi Aramco после серии взрывов. Взрывы были зафиксированы на двух комплексах, которые вызвали масштабные пожары.  Во время атаки дронов охрана пыталась поразить их огнем с земли из стрелкового оружия.



НПЗ располагался к северо-востоку от столицы Саудовской Аравии. Как не трудно заметить, совсем рядом там находятся Бахрейн и Катар. Это к вопросу о радиусе поражения ударных средств запускаемых из Йемена. Саудиты ведут работы по локализации последствий атаки. Размер нанесенного урона пока неизвестен.

Ожидается, что в ближайшие часы хуситы выступят с официальным заявлением по поводу атаки, где раскроют некоторые подробности атаки в глубине территории Саудовской Аравии. Интерес представляет район запуска и тип использованных БПЛА. Расстояние там все-таки не маленькое, поэтому для того, чтобы достигнуть этой цели, хуситам явно пришлось решать достаточно сложные задачи.



В августе хуситы предприняли атаку с беспилотников на месторождение и нефтеперерабатывающий завод в районе Шейба в Саудовской Аравии, что привело к возгоранию газового предприятия на территории месторождения. В ответ арабская коалиция нанесла удары по позициям хуситов на севере Йемена.

В Йемене с августа 2014 года продолжается военное противостояние между силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади и шиитскими мятежниками. С марта 2015 года в военные действия на стороне Хади вступил ряд арабских стран во главе с Саудовской Аравией. С этого момента хуситы стали наносить удары на территории королевства в ответ на бомбежки их объектов на территории Йемена. ПВО саудитов, судя по всему, как обычно облажалась. 







PS. Кроме того войска хуситов начали операцию сухопутную операцию на границе Йемена и Саудовской Аравии, вторгнувшись в саудовскую провинцию Джизан, потеснив войска саудитов и взяв различные трофеи.

Пишет Colonel Cassad 

Комментируют соц.сети (Видео): 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 045 | Комментариев: 0 | Дата: 14 сентябрь 13:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости