» » Навальный кинул своих сотрудников и улетел в США за инструкциями

Навальный кинул своих сотрудников и улетел в США за инструкциями

Вчера в 43 городах прошли обыски в штабах Алексея Навального, связанные с незаконным отмыванием денег. Разумеется, эта новость буквально вышвырнула блогера из страны. Уже на следующее утро он вместе с семьей улетел в Хельсинки, оставив своих сотрудников наедине с этой проблемой.


 А проблемы у них действительно немалые. Дело в том, что счета глав региональных штабов были заблокированы из расчета по 75 млн рублей. Иными словами, теперь любые средства, приходящие на счет, будут списываться в пользу государства. Таким образом, Навальному перекрыли возможность получать финансирование через банки, а отвечать за это придется его же соратникам.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. К своему немногочисленному электорату блогер относится точно также. Он регулярно зазывает соратников на несанкционированные митинги, обещая всячески помочь всем, у кого после участия в протестной акции возникнут проблемы. А они возникают. Так, по итогам минувших митингов в Москве 384 человека получили штрафы на общую сумму 6,5 млн рублей. Еще несколько задержанных и вовсе оказались за решеткой на несколько лет. Разумеется, никому из пострадавших Навальный и не попытался помочь.

Вот и сейчас блогер просто взял и свалил из страны. Кстати, после посещения столицы Финляндии он отправится в США. Не зря ведь бывший американский посол в России Майкл Макфол пустил слезу по блокировке счетов штабов Навального.

Стоит отметить, что Навальный в свое время проходил обучение в Йельском университете, где его научили, как руководить внедрением американских ценностей в умы людей и дестабилизировать обстановку внутри страны через раскачку протестной активности. Так что хомякам стоит десять раз подумать, прежде чем верить в его сказки про «прекрасную Россию будущего». Он это не ради идеи делает, а с подачи Запада.

Просмотров: 131 | Комментариев: 0 | Дата: 13 сентябрь 15:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости