» » Идея с четырехдневной рабочей неделей может воплотиться в Петербурге

Идея с четырехдневной рабочей неделей может воплотиться в Петербурге

Петербург всегда был самым прогрессивным городом России, где внедрялись разные новшества, которые позже распространялись по всей стране. Так исторически сложилось, что жители Северной столицы – это люди, более других открытые всему новому и не боящиеся экспериментов.


По мнению Инессы Тарусиной, завкафедрой сравнительных политических исследований СЗИУ РАНХиГС, по-видимому, уже в скором времени Петербург начнет внедрять новую схему организации трудового процесса, согласно которой в неделе будет 4 рабочих и 3 выходных дня. У людей появится больше времени на спорт, домашние дела, общение с семьей и друзьями. Они будут лучше отдыхать, и, как следствие, начнут лучше работать. Производительность труда должна возрасти. 

В Северной столице много разных предприятий, имеются высококвалифицированные работники. В городе на Неве есть все условия для внедрения этого новшества. Работа с понедельника по пятницу, укоренившаяся со времен СССР – давно устаревшая схема. Пришло время что-то менять. 

Напомним, Дмитрий Медведев поручил Минтруда до 30 сентября оценить перспективу перехода страны на 4-дневную рабочую неделю. Экспертам предстоит провести анализ и сделать заключение о влиянии четырехдневки на производительность труда и экономику РФ. 

Просмотров: 53 | Комментариев: 0 | Дата: 13 сентябрь 15:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости