» » «Нас обманули»: в Нидерландах обиделись на Киев из-за жителя ДНР Цемаха

«Нас обманули»: в Нидерландах обиделись на Киев из-за жителя ДНР Цемаха

Совместная следственная группа (ССГ) и нидерландский прокурор распространили письмо, где говорится, что теперь жителя ДНР Владимира Цемаха, которого Киев недавно вернул в ходе обмена задержанными, рассматривают в качестве одного из подозреваемых по делу MH17. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщила Deutsche Welle со ссылкой на депутата Европарламента от Нидерландов Кати Пири - пишет издание EADaily.



Пири считает, что решение Киева включить Цемаха в список для обмена с Россией стало крайне болезненным для Нидерландов и близких жертв трагедии с малайзийским лайнером.

«С международной точки зрения у Украины есть обязательства, предусматривающие всестороннее сотрудничество в попытках найти ответственных за сбитый самолет. Отдав одного из подозреваемых Москве, Украина тем самым не сдержала свое обещание», — заявила евродепутат.

Как сообщало EADaily, 17 июля 2014 года под Донецком был сбит пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек — граждане 10 государств. Для расследования катастрофы была создана ССГ, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

7 сентября Киев провел обмен задержанными по формуле «35 на 35». Активная фаза переговоров и оформления юридических процедур в отношении граждан двух стран, которых планировалось включить в список, началась несколько недель назад. 5 сентября президент Владимир Путин заявил, что обмен будет масштабным и может стать шагом в сторону нормализации отношений с Украиной.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 296 | Комментариев: 0 | Дата: 13 сентябрь 12:16
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости