» » Прочь! Google и Facebook могут заблокировать из-за вмешательства в дела РФ

Прочь! Google и Facebook могут заблокировать из-за вмешательства в дела РФ

На днях Роскомнадзор направил в комиссию Совфеда информацию о нарушениях со стороны Google и Facebook в день выборов, которые прошли 8 сентября. Обе корпорации активно распространяли политическую рекламу, и в надзорном ведомстве сочли это вмешательством в избирательный процесс.

Глава комиссии Общественной палаты РФ Александр Малькевич также посчитал, что это явный признак вмешательства во внутренние дела России. В частности, он заявил, что при попытке найти в Google информацию по словосочетанию «выборы в мосгордуму» выскакивала реклама системы «умного голосования», которую продвигал скандальный блогер Алексей Навальный. Что же касается Facebook, то на его просторах, по словам общественника, 8 сентября Мосгоризбирком неоднократно пытался разместить информацию о проверке нарушений на проходящих выборах. Однако соцсеть два раза блокировала эти посты.

Как выяснилось, ничего удивительного в этом нет. Как утверждает начальник правового управления Генпрокуратуры России Артур Завалунов, власти США еще в 2017 году планировали вмешиваться во внутренние дела России.

«Нами проведен правовой анализ закона Магнитского, который был принят в 2018 году, в соответствии с секцией 277 данного федерального закона США хочу обратить внимание на его положение, которое предусматривает ассигнование в фонд противодействия влиянию России в размере $250 млн в 2018-2019 годах. Для использования кибератак в странах НАТО и ЕС. То есть еще в 2017 году, используя акт Магнитского, США уже тогда предвидели, что они будут планировать поддержку СМИ и неправительственные организации, чтобы участвовать во вмешательства в наши внутренние дела», — сказал он.

 

Стоит отметить, что Единый день голосования в прошлом году также не прошел без вмешательства Google и Facebook. Согласно данным Роскомнадзора, во время выборов десятки каналов на  видеохостинге YouTube, который принадлежит Google, «помогали пропаганде антиобщественного поведения в период региональных выборов в РФ и проводили массированные акции с призывами нарушать российский закон».

То есть получается, Вашингтон уже не первый год с помощью американских интернет-компаний пытается вмешиваться во внутренние дела РФ. Значит, их деятельность на территории нашей страны необходимо ограничить. Действительно, зачем нам нужны соцсети и поисковики, которые не только не уважают российские законы, но и суют свой нос, куда не надо.

Просмотров: 113 | Комментариев: 0 | Дата: 12 сентябрь 19:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости