Жизнь
23:21, 08 ноябрь 2022
2 789
0

«Станет священным народом»: говоривший с Путиным старец предвидел будущее России и США...

{short-story limit="840"}

Предсказавший пандемию священнослужитель Иоанн произносил слова, которые сейчас считают пророческими. Он видел судьбу многих стран, в том числе РФ. Иван Крестьянкин встречался с известными политическими личностями России, в том числе с президентами Борисом Ельциным и Владимиром Путиным. О предмете бесед с провидцем не сообщается.

Иван Крестьянкин предвидел судьбу государств. Он предсказал, что США погибнут из-за наводнений, а лидеры Соединенных Штатов будут все старше. Пекин, в отличие от Вашингтона, ждет процветание и дружба с Москвой.

О будущем России старец говорил в позитивном ключе. Он видел, как страна поднимется и «сыграет главенствующую роль в мире». Крестьянкин был уверен — русскому народу уготована важная миссия.(отсюда)

«Русский народ станет священным народом, утренней звездой между народами», — цитирует заявление старца на проповеди в Псково-Печерском монастыре «Московский комсомолец».

Иван Крестьянкин – один из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви в конце XX — начале XXI веков. Вера в Бога прожила в нем с малых лет до глубокой старости и не сломалась под испытаниями в ссылках и лагерях.

Родился Иоанн в 1910 году в городе Орле в многодетной сeмье. Умер в 2006 году в возрасте 95 лет. Сeмья Ивана была набожная, с детства он часто бывал в церкви. Когда мальчику исполнилось 12, никто и не сомневался, что он свяжет свою жизнь со служением Богу и Церковью. Однако после школы он закончил бухгалтерские курсы и работал бухгалтером. В родном городе его убеждений многие не разделяли и Иван переехал в Москву.

В 34 года Иван стал псаломщиком в Измайловском храме Рождества Христова. А спустя всего один год был посвящен патриархом Алексием 1 во священники. Тут же удалось окончить семинарию экстерном. Казалось бы, все складывается, как и должно быть. Но судьба неожиданно переменилась. Иван готовился к защите кандидатской, но вместо этого был отправлен в ссылку.

Ссылка, лагерь, болезнь

В советские годы, особенно первое время, любое проявление веры или религиозных исканий было не в почете. За свою веру и служению Богу Иван получил 7 лет исправительно-трудовых лагерей. В предварительном заключении Иван провел четыре месяца. После оказался в Бутырской тюрьме с уголовниками. Но и там он сумел сохранить веру, доброту и спокойствие.

Ивана Крестьянкина направили на работу в зону лесоповала. Спустя время тяжелая физическая работа сильно подкосила здоровье Ивана. Его перевели в спецлагерь для инвалидов. Там он жил и работал вплоть до 1955 года. После своего освобождения отец Иоанн поехал в Псков, а затем в Рязанскую епархию. В Москве за его убеждения его снова могли преследовать.

В 1966 году Иван Крестьянкин принял монашество, через год оказался в Псково-Печерской обители. Спустя еще 3 года был избран игуменом, а к 1973 году ему присвоили сан архимандрита – высший сан монашествующих священников в Русской православной церкви. На тот момент ему было 63 года.

Встреча с президентами

Имя священнослужителя Русской православной церкви получило известность. К отцу Иоанну начали приезжать люди со всех уголков страны, в том числе известные личности. Среди посетителей отца Иоанна были и Борис Ельцин, и Владимир Путин.

Первое общение с нынешним президентом России произошло в 2000 году. Встреча выпала на последний летний месяц и оказалась приурочена к событиям в Чечне. Накануне президент общался с родственниками погибших солдат. Говорят, что после разговора со священнослужителем глава государства вышел ободренным.

Вскоре после этого последовала вторая встреча. Президент приезжал к старцу после трагедии в Баренцевом море, где 12 августа 2000 года затонула атомная подлодка «Курск». После встречи с Иоанном Путин поехал на следующий разговор – встречу с родственниками погибших матросов. О чем и как разговаривали президент и отец Иоанн остается тайной, но встречались они в непростые времена.

Предсказания Иоанна об Америке и Китае

Благодаря чистоте души, некоторым людям открывается сила понимать и предсказывать события будущего. Таким даром был наделен и Иоанн. До самого своего ухода из жизни Иван Крестьянкин не отказывал посетителям в совете и просьбе.

Одно из его пророчеств Иоанна касалось Америки - он говорил, что США погибнут из-за наводнения. Еще он сказал, что президенты США будут все старше и старше.

А вот Китаю старец предрек экономическое процветание и дружбу с Россией.

Предсказание о коронавирусе:

Самым неожиданным оказалось послание о событиях, которые буквально два года назад перевернули привычную жизнь. Отец Иоанн «увидел» пандемию. Старец говорил о «грядущей эпидемии». Он так же отмечал, что людям не стоит искать виновных. Он наставлял молиться и оставаться аккуратными в своих действиях.

Что говорил старец о будущем России:

О будущем России отец Иоанн сказал однозначно:

«Великая страна поднимется и сыграет главенствующую роль в мире».

Иоанн считал, что русскому народу предназначена особая миссия. Сохранилось пророчество старца о России, сказанное им в 1988 году.

«Русский народ станет священным народом, утренней звездой между народами», - сказал Иоанн на проповеди в Псково-Печерском монастыре.

Selisoto специально для МПШ

Ctrl