» » Новейшее оружие России, способное вызвать цунами высотой в 500 метров!

Новейшее оружие России, способное вызвать цунами высотой в 500 метров!

Беспилотный плавательный аппарат "Посейдон"(ранее известный как "Статус-6") - это уникальное новейшее российское вооружение с ядерной силовой установкой. Его технические возможности настолько велики, что в состоянии сделать абсолютно беспомощной всю многомиллиардную систему ПРО США. Всего планируется поставить на боевое дежурство 32 таких аппарата, что по мнению многих экспертов сделает Россию самой продвинутой державой в сфере ядерного вооружения, при этом не нарушая ни одну статью международных договорённостей о ядерной безопасности.

Пишет канал "Злой Атом" в Яндекс.Дзен




Для начала в состав Северного и Тихоокеанского флотов будут введены по 2 подводных крейсера, каждый из которых будет иметь по 8 таких БПА на борту. Носителями "Посейдонов" станут атомные подводные крейсеры проекта 949А "Антей", а также подлодка специального назначения Хабаровск, которая строится сейчас на "Севмаше". А вот с самими беспилотниками связана настоящая детективная история. Несколько лет назад мировые сми подняли настоящую панику после одного из совещаний по оборонке. В кадр случайно попала часть документа с изображением самоходного подводного аппарата из состава океанской группировки "Статус-6". В результате, тема о том, что русские создают самое мощное оружие в мире была признана искусственно организованной утечкой. Однако, сегодня "Посейдоны" - вовсе не утечка, и даже не перспективный проект, а реальность.



"Беспилотники "Посейдон" обладают малой заметностью, высокой манёвренностью и практически бесшумны, что делает их практически неуязвимыми для противника. Сегодня просто не существует средств, которые могли бы им противостоять. О технических характеристиках российского супер оружия известно немного. Проект "Статус-6" большинство военных аналитиков называют развитием идеи так называемой "торпеды Сахарова". Ещё в советские годы учёный предложил создать подводный аппарат, который смог бы незаметно доставить заряд огромной мощности до 100 мегатонн к побережью потенциального противника, для того, чтобы этот заряд был взорван, вызвав гигантскую волну цунами. Такая волна способна была бы разрушить все объекты на побережье. Но в советское время такую идею невозможно было реализовать технически. Такие возможности у ВПК появились только сейчас. Многие разработки до сих пор засекречены, поскольку привлекают повышенное внимание Пентагона. Можно говорить лишь об основных показателях БПА. Глубина погружения аппарата достигает 1 км, скорость движения до 200 км/ч, дальность применения - до 10 тыс. км. Предположительно, взрывная волна от ядерного заряда у побережья может подняться на высоту 400-500 метров, которая способна на своём пути смыть всё живое на расстоянии до 500 км, в зависимости от рельефа местности.

Доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и ядерной энергетике, экс-заместитель директора ВНИИ атомного машиностроения по науке с 1980 по 2009 год Игорь Острецов прокомментировал возможности нового оружия:

"В плане создания новых систем вооружения наша страна сегодня перешла принципиально на другой уровень. Россия сегодня единственная в мире страна, которая неуязвима в отношении "сахаровского" сценария. Можно сказать, что Россия сегодня обладает оружием, которое гарантирует то, что большой войны не будет. Ну какая может быть война, если потенциальный противник понимает, что к нему может быть применено оружие, против которого у него нет никаких аргументов?"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 4 134 | Комментариев: 0 | Дата: 12 сентябрь 12:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости