» » Россия показала ПАСЕ благородный "кукиш": Москва не будет платить взнос в СЕ в 2019 году

Россия показала ПАСЕ благородный "кукиш": Москва не будет платить взнос в СЕ в 2019 году

Как известно, в прошедший понедельник 14 января в Женеве прошла встреча Вице-спикера Госдумы Петра Толстого с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье. По завершении встречи представитель российской стороны заявил, что Москва отказывается уплачивать взносы в бюджет ПАСЕ в 2019 году.

"ПАСЕ не получить российского взноса. Россия не будет покупать билеты на тот фильм, который она не смотрит", - заявил Пётр Толстой.


Кроме того, Толстой категорически против выезда делегации от России на зимнюю сессию в Парламентскую ассамблею. Как правило, мероприятие проводится в январе в Страсбурге.

"Я считаю, что мы не должны формировать делегацию и направлять ее для подтверждения полномочий", - цитирует вице-спикера ТАСС.

Напомним, из-за событий 2014 года на Украине и присоединения Крыма к России, нашу страну лишили права голоса в ПАСЕ. После этого Москва приостановила участие и, в дальнейшем, отказалась вносить взносы в организацию Совета Европы. Разбирательства идут по сей день.
Просмотров: 3 842 | Комментариев: 0 | Дата: 16 январь 16:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости