» » Американский идеолог предложил считать Мировые войны 1914-1945 годов "Великой 30-летней гражданской войной Запада"

Американский идеолог предложил считать Мировые войны 1914-1945 годов "Великой 30-летней гражданской войной Запада"



Журнал "The American Conservative" Вашингтонского Института американских идей опубликовал статью американского идеолога "холодной войны" Патрика Бьюкенена*, в которой утверждается, что Запад проиграл Вторую мировую войну Советам.

Бьюкенен утверждает, что 30 лет, с 1914 по 1945 год, западная цивилизация вела "Великую гражданскую войну", которую полностью проиграла Советам. В результате все западные империи распались, и освобождённые жители их бывших колоний сами завоевали Запад.

Опубликовано Блог Перипетии


По-мнению Бьюкенена, мировые войны были проиграны из-за "необъяснимой" политики Британии.  Её премьер Невилл Чемберлен "обеспечил" начало Второй мировой, дав необдуманную гарантию Польше в военной поддержке. 

В результате СССР оккупировал Берлин, аннексировал Прибалтику и смог на долгие десятилетия превратить всю Восточную Европу в свой плацдарм.

Судя по тому, что нечто подобное заявил в Варшаве и Майк Пенс (вице-президент США), прибывший на 80-ю годовщину немецкого вторжения, версия Бьюкенена стала официальной.

Вашингтон, в своём стремлении предотвратить кризис западной идеологии**, латает её исторически–ревизионистскими заплатами.

Ему настолько важно, чтобы западная идеология победила, что он он готов признаться в былых поражениях и даже не замечает, что признаёт этим ведущую роль Запада в развязывании мировых войн и "первую скрипку" в их подготовке Британией.
______________
* выполнял обязанности старшего советника у американских президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана
** озвученный Путиным в интервью "The Financial Times"

Комментируют соц.сети: 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 002 | Комментариев: 0 | Дата: 11 сентябрь 19:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости