» » РУССКИЙ СПУТНИК ДОВЁЛ ВСЕХ ДО ИСТЕРИКИ....

РУССКИЙ СПУТНИК ДОВЁЛ ВСЕХ ДО ИСТЕРИКИ....



Американское космическое сообщество взбудоражено странным поведением российского спутника. Этот космический аппарат в очередной раз незаметно подкрался к ещё одному западному спутнику на геостационарной орбите. 

С какими намерениями – непонятно. Специалисты полагают, российский хулиган может запросто похитить секретные данные или вызвать столкновение двух аппаратов.

Опубликовано Блог ЭПИЦЕНТР


Таинственный российский спутник Луч (встречается ещё название «Олимп») прибыл на орбиту в сентябре 2014 года. С этого момента космическое сообщество США и Европы заговорило об угрозе национальной безопасности.

Как известно, все геосинхронные спутники разведены в пространстве на значительное расстояние, чтобы не мешать друг другу и не создавать помехи. Однако, российские операторы направили Луч в путешествие по орбитам. 

Космический аппарат стал подкрадываться к другим коммерческим и государственным спутникам и что он там делает, прижимаясь к чужой собственности – западным специалистам не совсем понятно. 

Это их сильно раздражает. Владельцы подозревают Луч в перехвате наземных сигналов, предназначенных для их спутника.


Доктор Thomas Sean Kelso из организации CelesTrak каждый день отслеживает ситуацию на орбите. Особое внимание уделяется спутникам хулиганам. 27 августа Kelso сообщил о новых проделках Луча. 

На этот раз российский аппарат начал сближение со спутником Intelsat 17. Луч остановился рядом с целью и провёл какие-то манипуляции.



Если верить западным специалистам, за последние пять лет Луч ненадолго останавливался возле 17 различных спутников. Что он там делал – неясно до сих пор.

О спутнике Луч западное космическое сообщество практически ничего не знает. Некоторые уверены – это такая инспекционная машина. Она «осматривает» чужие спутники и выведывает, какими возможностями эти аппараты располагают.

 Все попытки коммерческих спутниковых компаний поговорить с россиянами о Луче оказались бесплодными.


С другой стороны, говорит доктор Kelso, хотя Луч и посещает чужие спутники, внешне он не делает ничего противозаконного. Российский космический аппарат не предпринимает никаких наступательных агрессивных действий. 

Просто стоит рядом, потом идёт дальше. Можно, конечно, возмущаться, но космос общий. Некоторые специалисты утверждают, Луч перехватывает их передачи с Земли. Однако, никаких доказательств этому нет. Да и нужны ли Лучу эти самые передачи – тоже не известно.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 847 | Комментариев: 0 | Дата: 11 сентябрь 19:28
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости