» » Все интереснее и интереснее: На объекте «Роскосмоса» задержали иностранцев

Все интереснее и интереснее: На объекте «Роскосмоса» задержали иностранцев

Фото: www.roscosmos.ru

Часть задержанных при попытке проникновения на территорию НИЦ ракетно-космической промышленности (входит в «Роскосмос») оказались иностранцами. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин - пишет издание EADaily.

«Это выяснит полиция, кто они такие. Если у них нашли кое-что, что не связанное с фотоаппаратами… Обращайтесь в полицию, там много чего интересного нашли. Я думаю, не только полиция ими будет интересоваться, там политическая принадлежность и гражданство некоторых ребят интересны», — сказал Рогозин.



По его словам, нарушителей задержали на территории, где раньше создавался стенд под советский корабль «Буран».

«Мы сейчас практически не используем эту территорию, там есть арендаторы, но все равно это большой внешний периметр нашего предприятия, — уточнил Рогозин. — Сначала была задержана небольшая группа, потом в результате работы с ними выяснилось, что появятся их товарищи. Товарищей „упаковали“, отдали в полицию. Для нас важно, что сработала система безопасности».

При этом глава «Роскосмоса» пообещал, что при охране периметра объектов «Роскосмоса» жалеть нарушителей не будут — вне зависимости от того, кто они.

«Блогеры они, танцовщики, террористы, — какая разница. Отношение будет одинаковым», — подчеркнул глава госкорпорации.

Как сообщало EADaily, 8 сентября служба безопасности НИЦ ракетно-космической промышленности задержала 14 человек, которые планировали проникнуть на территорию предприятия. Они были доставлены в полицию. Выяснилось, что планировалось проникновение на территорию объекта группы численностью до 50 человек «для проведения вандальных действий».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 780 | Комментариев: 0 | Дата: 10 сентябрь 15:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости