» » Задеты за живое. Почему реплика Путина заставит США "выпрыгнуть из штанов"

Задеты за живое. Почему реплика Путина заставит США "выпрыгнуть из штанов"

Военный аналитик Андрей Кошкин рассказал, почему американцы отказались приобретать у России новейшее вооружение - пишет издание baltnews.lt.

Что случилось



Представитель Белого дома заявил, что у США "не много причин" рассматривать возможность приобретения у России новейших ракетных технологий, так как у Штатов в этой сфере якобы есть "сравнительное преимущество", пишет РИА Новости.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, что предложил американским партнерам закупить российские гиперзвуковые ракетные комплексы в целях сбалансировать равновесие в сфере вооружений, так как на данный момент США таким оружием не обладает.

Мнение

"США полны амбиций, что они лучшие на планете, что их призвание – быть жандармом, который бы наводил порядок во всех уголках нашего мира. И здесь они везде первые – первые в цифрах, первые в вооружении. Так они себя позиционируют", – заявил Baltnews заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов и доктор политических наук Андрей Кошкин.

По мнению эксперта, признать свое отставание от России в сфере военных технологий США не позволяют амбиции.

"У них весьма колоссальный военный бюджет, и смешно, что они как лучшие бизнесмены мира не могут создать оружие, которое есть у России. Россию они называли региональной державой, бензоколонкой и как теперь они будут покупать у нее оружие, или соглашаться с тем, что у них такого нет? Здесь политические амбиции, связанные вообще с позицией страны в мире", – считает эксперт.

Андрей Кошкин отметил, что теперь США постараются поскорее создать у себя подобные вооружения.



"При таких статусных раскладах США просто нельзя признаваться, а надо "выпрыгивать из штанов и создавать подобное оружие", – высказал мнение политолог.

"Когда задают вопрос о том, когда США развяжут войну, я думаю, что они не смогут ее развязать, пока не создадут гипероружие. Да, они этим занимаются, о чем также говорил наш президент. Но когда будут эти успехи?" – отметил Кошкин.

По мнению эксперта, такая позиция руководства США свидетельствует лишь об их слабости и наличии внутренних проблем.

"Может, это звучит немножко юмористично, но это показывает, что США не всесильны, у них много своих проблем. Диктуя всему миру, как себя вести, они сами имеют серьезные погрешности у своего американского народа. Особенно у руководства Белого дома есть такие погрешности – амбициозные", – резюмировал политолог.

Просмотров: 5 069 | Комментариев: 0 | Дата: 10 сентябрь 15:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости