» » Если русские ударят по Латвии - Запад даже не пошевелится

Если русские ударят по Латвии - Запад даже не пошевелится

Портал Lv.sputniknews.ru со ссылкой на журналиста Армена Гаспаряна сообщил о том, что НАТО не будет ничего предпринимать в случае нападения РФ на Прибалтику. Это было ответом на громкие заявления бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберга - пишет издание "ПолитЭксперт".



Ранее бывший латвийский лидер сказала о том, что американские и европейские солдаты должны сражаться и умирать в том случае, если на территории Латвии начнется военный конфликт. Экс-президент явно намекала на возможную войну с РФ, на что ей ответил российский журналист Армен Гаспарян.

Заранее проигранная война

По его словам, РФ не собирается вторгаться на территорию Прибалтики, так как республики региона ей совершенно неинтересны. В том же случае, если военный конфликт все-таки произойдет, Запад попытается остаться в стороне от происходящего, и исход гипотетической войны является достаточно очевидным.

Также журналист поинтересовался, собирается ли оратор сама принимать участие в боевых действиях, которые она прогнозирует и в которых призывает участвовать военнослужащих из других стран. Но о предстоящей войне думают не только политики, но и военные блока НАТО. По словам Гаспаряна, аналитики Альянса также пришли к выводу, что надежды экс-президента напрасны.

«Если случится такое, что русские нанесут удар по странам Балтии, никакое НАТО не успеет даже пошевелиться», – подчеркнул журналист.



Дутая взаимопомощь

Кроме того, у НАТО нет не только возможности, но и желания защищать прибалтийские страны в случае реального вооруженного конфликта. Договор о взаимопомощи между странами Альянса журналист назвал «дутым», и единственное, что собираются делать западные военные для укрепления обороноспособности Латвии, – продавать ей устаревшую технику.

Но угрожать России солдатами других стран имеют привычку не только прибалтийские политики, но и их младшие братья по русофобии – украинцы. Как сообщалось ранее, прежде говорил о надежной защите со стороны НАТО помощник Офиса президента Украины Иван Апаршин.

Автор: Виктор Раскольников
Просмотров: 1 676 | Комментариев: 0 | Дата: 10 сентябрь 15:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости