» » В МИД прокомментировали переговоры РФ и США по РСМД

В МИД прокомментировали переговоры РФ и США по РСМД

Российская и американская делегации обсудили перспективы по договору РСМД, из которого США грозятся выйти в одностороннем порядке. По итогам  встречи в Женеве с заявлением выступил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы провели обзор ситуации, рассмотрели конкретные аспекты, вызывающие озабоченность с той и с другой стороны, обсудили ближайшую перспективу того, что может происходить с договором и вокруг него», - рассказал он.

Рябков добавил, что в мероприятии принимали участие представители практически всех силовых ведомств с обеих сторон, а кроме ДРСМД на повестке других вопросов не было. Однако сторонам не удалось добиться «продвижения вперед», констатировал дипломат.

Напомним, американцы утверждают, что ракета комплекса «Искандер-М» 9M729 нарушает условия договора, тогда как российская сторона настаивает на соответствии заявленных ТТХ с реальными. Кроме того, военные эксперты уверены, что США давно нарушали условия РСМД, разместив в Европе комплексы Patriot, которые, по их мнению, являются системами двойного назначения. 
Теги: рф сша рсмд
Просмотров: 480 | Комментариев: 0 | Дата: 16 январь 09:42
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости