» » Их кто-то спрашивал?: Литва и Латвия не признают местные выборы в Крыму.

Их кто-то спрашивал?: Литва и Латвия не признают местные выборы в Крыму.



Официальный Вильнюс и официальная Рига не признают результаты местных выборов в Крыму и Севастополе. Соответствующие заявление сделали главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичус и Эдгарс Ринкевич 8 сентября своих страницах в Twitter

Дипломаты также подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.Глава Крыма Сергей Аксенов ранее отмечал, что не ждет от западных стран признания итогов местных выборов в республике, добавив, что российский Крым двигает вперед и не стоит на месте
.


Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

И хотя официальный Киев и западные страны обвиняют Россию в якобы аннексии региона, Москва неоднократно подчеркивала, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

«Литва не признает сегодняшние «выборы» в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией. Мы подтверждаем нашу поддержу суверенитету и территориальной целостности Украины, и осуждаем российскую оккупацию Крыма и нарушение международного права», – написал Линкявичюс.

Глава МИД Латвии также подтвердил, что Рига не признает местные российские выборы, которые проводятся на аннексированном полуострове. «Я подтверждаю нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», – написал Ринкевич.


Selisoto специально для МПШ по материалам из интернета 
Фотографии взяты из открытых источников и могут быть удалены по требованию правообладателей.


Комментируют соц.сети: 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 782 | Комментариев: 0 | Дата: 10 сентябрь 06:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости