» » "Как вам не стыдно обманывать людей?" и прочее нытьё про актеров и банки

"Как вам не стыдно обманывать людей?" и прочее нытьё про актеров и банки

Я прекрасно понимаю - подавляющее большинство со мной не согласится, но это не отменяет выражение моей собственной точки зрения.

Автор ЕВГЕН SHOW, канал в Яндекс.Дзен



В последнее время много актеров российского кино стали сниматься в рекламе банков и их кредитных продуктов. В этом "нелегком" деле засветились Владимир Машков, Сергей Гармаш, Константин Хабенский, Борис Щербаков и многие другие.

И вот наткнулся на дискуссию в сети по поводу Сергея Гармаша, в которой люди говорил, мол как так - актер отождествляется с такими правильными героями и образами, а тут народ на кабалу толкает. Люди негодуют, а как он гражданам в глаза будет смотреть, а как вообще он спит после этого?

Знаете, в чем я уверен - спит так же как и спал и будет продолжать это делать! Вот серьезно. Нытье про кабалу и продажность настолько уже бьет по ушам, что иногда промолчать сложно. В банки под дулом пистолета никто никого не тащит, очнитесь. Если кто-то не рассчитал свои силы, а берет кредит со стратегией "главное получить, а потом как-нибудь отдадим", то виноват в этом целиком и полностью тот самый стратег, а не Гармаш.

Мы живем в современном мире, в котором доминирует маркетинг, пусть даже и агрессивный. Реклама - это обыденность. И это не значит, что если человек увидит по телевизору Гармаша или Хабенского с сияющей кредитной картой, то он тут же станет закабаленным дикими процентами. Он не превратится в несчастного потребителя продуктов банковского сектора автоматически. Человек просто получает определенную информацию с экранов телевизора или рекламного билборда - как он будет ей распоряжаться - его же выбор.

Мне вот тоже предлагает постоянно кредиты банк, у которого я получаю зарплату, звонят часто. Я всегда вежливо и тактично отвечаю, что жить в долг не хочу и пользоваться их услугами не собираюсь. И это мой выбор.

Актеры получают за рекламу деньги, скорее всего очень хорошие. Поднимается вой - продались, последнюю нитку пытаются помочь у несчастного человека забрать.



Мы все что-то продаем в этом мире - нанимаясь на работу, мы позволяем потенциальному начальнику купить наш талант, знания и умения за определенную сумму, выраженную в эквиваленте месячной зарплаты.

Давайте начистоту - если к вам внезапно подойдет на улице кастинг-агент и предложит сняться в рекламе, вы так же "продадитесь". Уверен, что количество давших положительный ответ будет близко к 99%.

Это примерно тоже самое, когда люди обсуждают всеми любимую тему коррупции, но при этом сами на работе позволяют себе стащить с офиса пару листочков бумаги или кусок кабеля на заводе, который плохо валяется. И тыкая в нос фактами таким людям они еще будут удивляться, что его в чем-то там пытаются нагло уличить. Не, ну а что, это ж так, по мелочи.

Так что я категорически не поддерживаю истерию по поводу дьявольской продажности актеров. У каждого человека своя голова на плечах. За руку в финансовые учреждения никто не водит. Если вы ведомый рекламой, после которой пошли и оформили кредит - значит вам и только вам отвечать за свои поступки и приняли данное решение вы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 669 | Комментариев: 0 | Дата: 09 сентябрь 20:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости