Россия
14:53, 04 ноябрь 2022
3 960
0

Причина исчезновения триколора в Херсоне стала известна

{short-story limit="840"}
Причина исчезновения триколора в Херсоне стала известна

Ранее сообщалось об исчезновении триколора со здания ОГА. Причина пропажи флага в Херсоне стала известна.

В соцсетях сегодня стала распространяться информация о том, что на здании херсонской обладминистрации не обнаружен русский триколор. Readovka сообщила, что с сооружения пропал флаг России.

Однако позже власти Херсонской области уточнили причину: администрация ранее переехала Геническ. А вот здание в центре города, на котором отсутствует государственный символ, законсервировано, в нём нет органов государственного управления, ранее оно было областной администрацией Украины. 

Правительство Херсонской области ещё на прошлой неделе в полном составе было переведено в Геническ - здесь место её временной дислокации. В здании на площади [откуда, по информации Telegram-каналов, был снят флаг] размещалось ОГА Украины. Никаких российских административных ведомств там изначально не было, здание было законсервировано

– процитировал Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти" неназванного представителя администрации русского региона. Триколор в Херсоне висит, например, на зданиях райисполкома и городского исполкома.

Как пишет Telegram-канал "Оперативные сводки": С самого утра сегодня в российском инфопространстве разгоняется история со снятым в Херсоне со здания обладминистрации флагом России. Многочисленные версии разом опровергли, собственно, власти Херсонской области самым элементарным объяснением.

Оказывается, что взбудоражившее умы здание является бывшей областной администрацией Украины, которое было законсервировано и в котором ни дня не дислоцировались российские органы власти. А всё правительство Херсонской области ещё на прошлой неделе в полном составе было переведено в Геническ — где оно будет функционировать какое-то время до возвращения в областной центр.

ВИДЕО:

Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: