» » Китай разоблачил всемирный обман США

Китай разоблачил всемирный обман США

Китайский беспилотный космический аппарат «Чанъэ-4» накануне совершил посадку на обратной стороне Луны. Одной из задач космической операции, помимо целого спектра исследований, был поиск следов американцев на поверхности естественного спутника Земли. 

Сделав снимки поверхности в юго-западной части Моря Спокойствия не нашел никаких следов пребывания американцев на Луне – флага и оборудования, которые якобы оставила миссия «Апполон-11» в 1969 году.


Китайские ученые, ссылаясь на полученные с «Чанъэ-4» данные, обвинили США во «всемирном обмане», назвав космическую операцию «хорошо спланированной мистификацией». Порядка 2000 высших партийных функционеров КПК написали официальное обращение к правительству США, в котором попросили от американцев объяснений по поводу «легендарной» высадки членов экспедиции «Аполлон» на Луну. 

Российский изобретатель Юрий Мухин, в свою очередь, добавил, что в Советском Союзе выявили фальсификацию, как только в распоряжении специалистов появились кадры «высадки». 

После полета в космос Юрия Гагарина президенту Кеннеди пришлось буквально оправдываться перед своим электоратом за то, что первым человеком в космосе оказался советский, а не американский космонавт.  

В США действительно хотели дать русским быстрый ответ в виде высадки на Луну. В итоге он затянулся на долгие 8 лет, и правительство, так и не дождавшись  от NASA конкретных результатов, заказало «высадку на луну» голливудским сценаристам.
Просмотров: 6 564 | Комментариев: 0 | Дата: 16 январь 09:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости