Россия
09:04, 04 ноябрь 2022
2 764
0

Зерновая сделка. Скрытые смыслы...

{short-story limit="840"}
Зерновая сделка. Скрытые смыслы...

У наших эмопатриотов (эмоциональных) истерика, мол, только что был успех, только что мы показали здоровый кукиш хитросделанным европейцам и сказали, что выходим из зерновой сделки и всё тут же слили. Мы после наглой атаки на Севастополь проявили долгожданную  жёсткость и от этого у всего народа наконец по жилам растеклось приятное тепло, но пришёл новый день, Путин переговорил с Эрдоганом и Россия вновь в зерновой сделке, всего-то Украина что-то там пообещала на бумаге.

 

Многие почувствовали себя обманутыми, ибо жёсткости показалось маловато. И, это в который раз!

Маслица в огонь плеснул Шарий, мол,  охранители могли бы объяснить обычным россиянам за, что гибнут в СВО их сыновья и братья. Разгонять в российских зрителях недоверие к собственным властям вообще стало в последнее время его регулярным занятием. Делает это он очень осторожно, даже филигранно, так, чтобы неискушённый зритель не заподозрил Анатолия в  том, что он начал иногда работать на пользу врагам России.

Очень похоже на то, что Шария подмяли при помощи или при демонстративном неучастии европейских спецслужб и сделали ему предложение от которого он не смог отказаться. Когда у человека есть дом, семья, ребёнок, бизнес, он очень уязвим. 

В унисон Шарию возрадовался Арестович, заявив, что одного щелчка по носу от Эрдогана хватило, чтобы Москва вернулась в зерновую сделку. Но этому по штату положено сеять небратьям под кастрюли зёрна надежды на скорую перемогу, иначе они не захотят идти умирать. 

Что же произошло на самом деле?

На самом деле своим выходом из сделки мы заставили всех суетиться  и вновь получили возможность поговорить, как запад обирает беднейшие страны.

 Ну а как быть дальше? Как на местности действовать, то есть в  Чёрном море? Что делать, когда торговые суда пойдут в Одессу по территориальным водам Болгарии и Румынии? А суда под нейтральными флагами, с международными экипажами. Это в основном филиппинцы, индусы, румыны, китайцы, турки, наши и украинцы. В такой ситуации нанести удар по торговому судну, это равносильно тому, что мы сами  под завязку заправим машину западной пропаганды самым лучшим бензином.

А если не можешь, что-то делать, то надо выходить из этого положения с наименьшими потерями,  сохраняя, ранее набранные, политические очки.

Вот Путин и вышел из неудобного положения и вернулся в зерновую сделку:

1. Пойдя навстречу Эрдогану, подняв его значимость в глазах турок. Нам в Анкаре нужен именно он, а не, какой-нибудь американский прихвостень Гюллен. И это суперважная позиция.

2. Путин пообещал беднейшим странам безвозмездно передать 500 тысяч тонн зерна, ЕСЛИ зерновая сделка сорвётся.  Значит впредь, эти страны, которые уже вчера  через губу разговаривали с Блинкиным и Макроном, будут заинтересованы в том, чтобы она сорвалась!  Теперь для них мир выглядит так: Европа хапает всё себе и не даёт им получить российское зерно бесплатно.
Африка теперь сама с бОльшим вниманием будет следить за ситуацией в Черном море.

3. Украина расписалась в том, что не будет предпринимать атак на Черноморский флот. Теперь любое враждебное действие против него не может не быть расценено, как вероломство украинской стороны, которое станет причиной  новой остановки поставок зерна.  Как мы помним из п.2. большое количество стран (голосов в ООН) уже ждёт, когда Украина сорвёт сделку.

Если же смотреть на происходящее зашореным взглядом, то в поле зрения попадает только очень ограниченное число игроков: Москва, Киев и Анкара. Шарий и Арестович именно так и преподносят происходящее, а Путин выстраивает новые отношения в масштабах всей планеты, укрепляя на перспективу позиции России на Африканском континенте и в Азии. 

 П.С.  Сегодня Мишустин озвучил, что урожай зерна хороший и уже намолочено порядка 150 миллионов тонн. То есть, 500 тысяч тонн нам погоды не сделают, а для кого-то они могут быть очень важны. Если сделка сорвётся. Точнее - когда.

Олег Стародубцев

Поскольку Москва не верит ничьим гарантиям, коридор возобновляется лишь до 18 ноября — срока окончания «зерновой сделки». С реперной точкой 15—16 ноября — саммитом G20 на Бали.

Фотографии взяты из открытых источников и могут быть удалены по требованию правообладателей

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: