» » "Еще 4 дня назад был "ключевым свидетелем": Разоблачены "политические спекуляции" Киева по малайзийскому "Боингу"

"Еще 4 дня назад был "ключевым свидетелем": Разоблачены "политические спекуляции" Киева по малайзийскому "Боингу"

У Зеленского поставили под сомнения важность Цемаха - свидетеля по делу малайзийского "Боинга". Теперь в Киеве говорят, что его "важность" как свидетеля может доказать только следствие. "Еще 4 дня назад был "ключевым свидетелем", - пишут в соцсетях, указывая на очередные "политические спекуляции" Киева - пишет издание "ЦарьГрад".



Стало известно о том, что помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что свидетель по делу малайзийского "Боинга" - не факт, что "важный", как ранее утверждалось в Киеве.

"Является ли он важным свидетелем, не является ли, это докажет суд, - цитирует его "Украинская правда". - Тогда мы будем понимать, что он действительно был важным".

По его мнению, позиция украинских партнеров базируется не только на этом деле.

"Там есть комплекс аргументов, на которых держится решения о санкциях, - заявил Ермак. - Не думаю, что освобождение Цемаха станет причиной пересмотра наших отношений с партнерами".

Он тут же напомнил, что "и Россия, и Нидерланды являются участниками многих международных договоров", по котором предусматривается предоставление помощи в следствии.



В соцсетях живо отреагировали на подобное заявление.

"Ещё 4 дня назад Цемах являлся "ключевым свидетелем" по делу "Боинга". Его хотели Нидерланды и (по информации "достоверных источников") лично Путин, - пишет пользователь в Twitter Юлия Витязева. - Более того, Украина трубила, что именно освобождение Цемаха было главным условием Москвы по вопросу обмена. И вот сегодня выясняется, что все эти заявления были не более чем очередной политической спекуляцией. Со всеми вытекающими из этого гнусного факта последствиями".
Просмотров: 1 088 | Комментариев: 0 | Дата: 09 сентябрь 12:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости