» » Крым резко ответил на протест Украины из-за выборов в России

Крым резко ответил на протест Украины из-за выборов в России

Фото: НА "Харьков"

Министерство иностранных дел Украины выразило протест по поводу проведения выборов в российском Крыму в единый день голосования 8 сентября. В заявлении украинского внешнеполитического ведомства голосование названо «незаконным». Об этом сказано на официальном сайте украинского МИД.



Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков»

МИД сообщает, что выборы на территории российского Крыма якобы нарушают законодательство Украины. Кроме того, Киев призвал международных партнеров не допускать контактов на национальном и региональном уровнях с представителями российской администрации в Крыму. Также Украина призывает другие страны усилить давление на Россию и обещает, что организаторы голосования в Крыму будут привлечены к ответственности.

Здесь нет ничего нового: таким образом украинское Министерство иностранных дел реагирует на все выборы с Крыму, начиная с весны 2014 года, когда полуостров решением жителей вернулся в состав Российской Федерации. Ровно так же Киев возмущается после каждого визита в Крым российских и зарубежных политических, общественных и культурных деятелей. В отношении части из них Служба безопасности Украины вводит репрессивные меры: запрет на въезд в страну и внесение в список врагов государства.

В свою очередь глава крымского избиркома Михаил Малышев назвал реакцию украинского МИД обычным явлением. Российский чиновник подчеркнул, что не опасается угроз со стороны Украины.

«У нас в стране проходят выборы, сегодня единый день голосования, поэтому мнение МИД Украины нас не волнует. Самое главное, чтобы эти выборы были признаны в нашей стране. Для нас - это главное и определяющее. А мнение МИД Украины – это их проблемы», - сказал он.



Также заявление Министерства иностранных дел Украины прокомментировал и первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс. По его словам, на Украине происходят удивительные вещи: с одной стороны Киев ищет диалога с президентом России Владимиром Путиным для решения гуманитарных вопросов, с другой - делает бездумные заявления, поражающие своей глупостью, о выборах в российском Крыму.

«В МИД Украины собрались люди, которые вообще не понимают, что происходит в мире. Их профессиональный уровень равен уровню плинтуса, поэтому не нужно обращать внимание», - резюмировал он.

Напомним, сегодня (8 сентября) в Крыму проходят выборы в Государственный совет второго созыва. Выборы организованы по смешанной системе: 50 депутатов избираются по партийным спискам, 25 - в одномандатных округах.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 061 | Комментариев: 0 | Дата: 09 сентябрь 11:30
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости