» » Шойгу и Лавров ответили на призывы США к России быть нормальной страной....

Шойгу и Лавров ответили на призывы США к России быть нормальной страной....



Заявление главы Пентагона, Марка Эспера, о том, что России нужно вести себя как нормальной стране, сделанное им во время пресс-конференции в Париже, не могло остаться без ответа со стороны России.

Во время совместной пресс-конференции со своими французскими коллегами, глава внешнеполитического ведомства России, Сергей Лавров, и министр обороны РФ, Сергей Шойгу, прокомментировали слова американского чиновника.

Опубликовано Репортёр


Сергей Лавров отметил, что Эспер призвал Россию действовать, как «нормальная страна», а не как США, иначе России бы пришлось действовать, как Соединенным Штатам – грубейшим образом нарушать международное право и бомбить ту же Ливию или Ирак.

Российский дипломат также упомянул расходы бюджета США на поддержку государственных переворотов и активное вмешательство американцев в дела других стран.

По мнению Сергея Лаврова, говоря о «нормальности», важно осознавать, что именно в это понятие вкладывают американские политики и чиновники.

Сергей Шойгу присоединился к словам главы МИД и отметил, что ему нечего добавить, кроме того, что для России лучше пока побыть «ненормальной», с точки зрения американцев.




Просмотров: 1 801 | Комментариев: 0 | Дата: 09 сентябрь 11:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости