» » Политолог Багдасаров призвал посадить Дудя и Собчак за "оправдание терроризма"

Политолог Багдасаров призвал посадить Дудя и Собчак за "оправдание терроризма"

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии, бывший депутат Госдумы Семен Багдасаров в программе "Вечер с Соловьевым" на телеканале "Россия 1" выступил с призывом привлечь к уголовной ответственности журналистов Юрия Дудя и Ксению Собчак за их фильмы о теракте в Беслане - пишет издание Ruposters.



"У нас есть законы, которые не исполняются. Во-первых, у нас есть статья 205 [УК РФ] "Оправдание терроризма". Уголовная ответственность от 7 до 15 лет (в действительности статья предполагает штраф до 1 млн рублей или 5-7 лет заключения – прим.). Скажи: фильм, о котором ты говоришь, Дудь и Собчак, это оправдание терроризма? Конечно, да! А почему уголовные дела не возбуждаются? Почему их не сажают?" — заявил Багдасаров.

Он отметил, что благодаря законодательным изменениям и ужесточению борьбы с терроризмом в стране, и на Северном Кавказе в частности, удалось навести порядок, однако такие фильмы расшатывают обстановку, поскольку ставят под сомнение целесообразность действий властей во время теракта в Беслане.




Захват школы в Беслане (Северная Осетия) 1 сентября 2004 года стал одним из самых масштабных терактов в современной истории России. Группа террористов под предводительством Шамиля Басаева захватила 1128 человек во время праздничной линейки по случаю начала учебного года. В течение двух с половиной дней их удерживали в заминированном здании школы, отказывая в удовлетворении естественных потребностей. В результате погибли 314 человек, из них 186 дети.

Фильмы Собчак и Дудя вышли по случаю 15-летней годовщины трагедии. Ruposters писал, что у одной из героинь фильма Дудя раскупили все фиалки, продажей которых она зарабатывает себе на жизнь. На ее Instagram подписались десятки тысяч людей, которые оставляют ей слова поддержки.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 273 | Комментариев: 0 | Дата: 08 сентябрь 16:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости