Политика
06:45, 02 ноябрь 2022
2 375
0

Как нам закопать нашего главного врага - Британию...

{short-story limit="840"}
Как нам закопать нашего главного врага - Британию...


"Противостояние России и Запада одновременно идёт на множестве игровых полей, рассматривать происходящее нужно комплексно, не изолировано, поскольку именно в таком пространстве находятся принимающие основные и ключевые решения люди.

О выборе Британии «в качестве основного и открытого врага/направления удара»

Характерные изменения и события последних дней свидетельствуют о завершении подготовки России и скорому переходу к наступлению на разных фронтах, новому такту противостояния:

▪️ Россия публично определилась с основным врагом на Западе, по которому будут наноситься удары, «центром принятия решений» и терроризма объявлена Британия (официальные, на уровне ООН обвинение в терроризме в Балтийском и Чёрном морях);
▪️ США выводятся за скобки текущих событий, в надежде на победу республиканцев на промежуточных выборах и сокращение активных действий со стороны штатов;
▪️ Европа игнорируется, исходя из полного отсутствия собственной воли, субъектности, чреды энергетического, экономического и политических кризисов, перегруженности текущими проблемами;
▪️ Британия оказалась в перманентных политическом, экономическом и энергетическом кризисах, обострились элитные проблемы из-за смены монарха, давят последствия Brexit и др.;
▪️ Британия очень активно перетягивала на себя функции планирования и координации в борьбе против России, став ключевым центром связанности, через который идёт работа по Украине / Новороссии, Закавказью, Средней Азии и т.д.;
▪️ планы по дестабилизации ситуации в Китае и Иране, перетягиванию на свою сторону других стран не-Запада не увенчались успехом;
▪️ завершение / выход из зерновой сделки готовился Россией давно, надеюсь, вопрос по объёмам морского транзита в Калининград решён;
▪️ Одесса является важнейшей стратегической целью для России в ближайшие месяцы — зерновой транзит был лишним;
▪️ отсутствие массированных атак Киева на Херсон, при наличии требований последнего со стороны США, может иметь разные причины, высока вероятность исчерпание резервов у Киева, посмотрим;
▪️ начало активных действий и прощупывания русскими войсками вдоль линии боевого столкновения.


Выбор Британии — ослабленного ключевого центра координации и управления, в качестве основного и открытого врага / направления удара, является стратегически правильным, необходимым и сильным ходом, особенно если действия будут синхронизированы с другими странами и наноситься на разных полях. Англосаксы любят прощупывать пределы допустимого, давно пора ударить именно по ним. Британия перенапряжена и хрупка, пытается реализовать стратегии много выше своих сил, этим надо пользоваться. Большая часть их действий и программ краткосрочны, запас прочности отсутствует.

Давно пора вывести островитян на передний край борьбы, нанося жёсткие, сильные удары. Трубопроводы и кабели, идущие в / из Британии можно и нужно уничтожать, превратив зелёный остров в филиал Гренландии, хотя бы на несколько зимних месяцев.

И да, много раз говорил, единственным большим игроком, с которым у России нет точек соприкосновения поверх всех стратегий, и с которыми мы будем в конфликте, является Британия, так чего ждать…"



"Согласен с коллегой в выборе главного врага и направления главного удара. Безусловно — это Британия.

У нас нет с Британией общей границы, практически нет экономических связей, не считая олигархических, что не имеет отношения к национальным интересам России.

Стратегический ядерный паритет мы поддерживаем с США. У Лондона есть ядерный потенциал, но совсем незначительный по сравнению с нашим. При этом Британия в отношении России позволяет себе слишком много и уже давно перешла все границы.

Мы должны её жестоко наказать, вплоть до полной деградации этой страны как государства.

Что делать?

Для начала мы можем просто делать против Лондона то, что он делает против нас. Например, сносить всю его критическую подводную инфраструктуру — кабели, трубопроводы и т.п. Благо у нас есть ГУГИ — Главное управление глубоководных исследований МО РФ.

Можем ослепить все его спутники. Основания есть. Думаю, они присутствуют и над территорией Украины и снабжают ВСУ разведданными. При этом как военные спутники, так и гражданские.

Опять же кибератаки на ту же финансовую инфраструктуру. Лондон — это международный финансовый центр. Проблемы с кибербезопасностью будут способствовать бегству денег с Британских островов.

Для страховки надо держать наготове ядерный удар по Туманному Альбиону — на упреждение, вдруг у Лондона нервы не выдержат.

Потенциально общая схема такая: сдерживаем Британию ядерным оружием в повышенной степени готовности по отдельному плану, не связанному со сдерживанием США, и проводим активные мероприятия, направленные на деградацию британской территории.

Да, и согласен с мнением, что Британия не имеет большого запаса прочности — не по Сеньке шапка. Может посыпаться от нескольких чувствительных ударов".

Два актуальных текста. Это заметка Андрея Школьникова (политолог, автор Telegram-канала "Геостратег", автор книги "Национальные стратегии: Геостратегический взгляд на будущее Мира и России 2021-2090 годы") под названием "Выбор главного врага" и заметка Юрия Баранчика (политолог, шеф-редактор ИА REGNUM, заместитель директора Института международных политических и экономических стратегий/РУССТРАТ) "Как нам закопать нашего главного врага — Британию".

Автор Алексей Иванов

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: