» » Переживут ли США сделку Ирана и Китая на $280 миллиардов?...

Переживут ли США сделку Ирана и Китая на $280 миллиардов?...



Американские санкции против нефтегазового сектора Ирана в скором времени могут обернуться для Вашингтона «выстрелом в собственную ногу». 

Прессинг США привел к тому, что один из крупнейших потребителей углеводородов – Китай – стал искать вместе с ИРИ способ договориться, минуя экономические ограничения. И таковой нашелся.

Опубликовано Блог Николай Киреев


Источник, ссылающийся на высокопоставленную фигуру в Министерстве нефти ИРИ, подтвердил факт ведения переговоров по поводу гигантской суммы в $280 млрд инвестиций КНР в нефтегазовую отрасль исламской республики. Сумма вложений рассчитана на 5 лет, в дальнейшем планируется еще $120 млрд на развитие транспортной и промышленной инфраструктуры.

За это у Пекина будут солидные бонусы. Китай получит возможность разрабатывать иранские месторождения. Также у КНР будут скидки на сырье в 12%, + покрытие рисков. Эксперты предрекают серьезные подвижки в глобальном балансе нефти и газа после сделки.

Россия тоже намерена увеличить инвестиции в нефтегазовый сектор ИРИ. Правда, здесь капитал РФ будет носить скорее символический характер. По всей видимости, Москва будет выступать в качестве гаранта безопасности всех процессов. Ближний Восток на текущий день не является самой тихой и безопасной точкой планеты, поэтому страсти могут закипеть в любой момент.

Для нефтегазового сектора США новости о сделке носят крайне волнующий характер. Американская продукция не способна конкурировать в цене на фоне происходящих перемен на рынке. Вероятно, Вашингтон будет предпринимать все меры для того, чтобы эта сделка не состоялась.

Однако остановить давно стартовавший процесс реструктуризации мировой экономики это не поможет. Роль США в ней будет как минимум уравнена до статуса средних держав.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 143 | Комментариев: 0 | Дата: 07 сентябрь 12:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости