» » Хлопают? Потому что сытые и в тепле: В Сети нашли объяснение веселью родственников украинских моряков

Хлопают? Потому что сытые и в тепле: В Сети нашли объяснение веселью родственников украинских моряков

Родственники украинских моряков, обвиняемых в незаконном пересечении российской границы в суде, аплодисментами и радостными воплями встретили в суде арестованных украинских моряков.
 
"Вы, наверное, спросите, почему они радуются и аплодируют. Просто моряки в Москве сытые и в тепле", 
- иронизируют пользователи Сети над поведением родственников украинцев.



В Лефортовском суде, где во вторник, 15 января, проводились слушания о продлении ареста украинскими морякам, участвовавшим в керченской провокации, родственники арестованных устроили спонтанную акцию.

 В частности, как запечатлели журналисты, при виде четверки арестованных прибывшие в суд родственники радостно захлопали.

На записи, снятой в здании суда, видно, как несколько женщин обрадовались и захлопали при виде выводимой конвоирами четверки арестантов. "Слава Украине!" – негромко прокричали они.

В Сети на этот счет объяснили веселье родственников: "Вы, наверное, спросите, почему они радуются и аплодируют. Просто моряки в Москве сытые и в тепле".


Некоторые пользователи возмутились тем, что в российском суде допустили произнесение подобных лозунгов.



"Жаль, так называемых "родственников" не взяли под стражу прямо в зале суда - почему допустили неонацистов?" – возмущается один из комментаторов в Twitter.

Отметим, что слушания о продлении арестованным меры пресечения были закрыты от прессы, в открытом режиме оглашались лишь постановления по итогам разбирательств.

По итогам рассмотрения дел 12 фигурантов во вторник суд принял решение продлить срок пребывания под стражей до 24 апреля.
Завтра пройдет слушание по делу оставшихся моряков.

@Источник →
Просмотров: 2 596 | Комментариев: 0 | Дата: 16 январь 08:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости